【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(19ページ目)
親ではない
子供を産みながら虐待して女として生きるこの母親に心の底から怒りをかんじました。
女として生きたいなら産むべきではない。
ほんとにそう思います。by chi.ii.ko- 0
虐待された子供の心の傷が、こちらの心もえぐられるくらい辛かった。
餓死寸前までネグレクトされた子供たちの状態が酷すぎて、見てられない気持ちになった。by ユパの助- 0
何が書きたいのか。リアリティもない。
虐待の話かと思っていたら、どんどんフォーカスが変わる。
虐待について書きたいのか、施設について書きたいのか、施設っ子の社会生活について書きたいのかわからない。
病院で虐待が疑われれば通報の義務があるし、そのまま保留なんてまずない。
施設から親元に戻すのだってこんなに簡単ではないはずだし、もっと家庭調査しますよ。同居パートナーと面会させずに帰すか?
家庭環境や児相介入していた情報は残るので、親が死んだらそれなりの配慮はされるはず。絶縁状態の祖母の家なんかに引き取られるか?
というか祖母に刺されてそのままとは?中学生なら警察に駆け込むとかもできるでしょう。
挙句、唯一の救いだった妹と事故で生き別れ?記憶喪失で他人として引き取られる?現実あり得ない。
勢いで配信分は読みましたが、途中から話を長引かせるためのご都合主義が目立ってしまい、ツッコミどころがいっぱいです。
苦しいながらも、感情移入して読み込めたのは始めだけだったかな、という印象です。by あいうの上- 34
絵が綺麗でとても読みやすいです。
こんなに小さい子が虐待そして施設へほんとに切ないです。by kai1129- 0
可愛そうすぎる…
漫画だけど、実際こういうニュースをみると、なんで産んだの?育てられないなら早く施設にと思う。by kimu kimu- 0
いい
作品なんだけど、、、
やっぱりこういう作品が無くなる世の中になって欲しいな。いや、あるからこそ認知されるのかな?
経験したからこそ、読むの辛い。by にゃごさま- 0
今起きている虐待事件のほとんどがこのように再婚相手の父親からの虐待な気がします。せっかく子供のためにお母さんが変わろうとしたのにっと言う思いになりました。
虐待から、強く生きていくストーリー
幼少期親から虐待を受け、母親の自殺からおばあちゃんに預けられ、またそこでも虐待されたり、養護施設に預けられたりと、波乱万丈な物語。でも、弱さだけでもない。キャバクラで働いたり、モデル養成スクールへ行ったりと、不幸なだけでもない。自分から道を開いてゆこうとする物語。どこへ行っても、不幸だらけだけど、頑張ってほしい!
by ボッチィ- 0
続きが早く読みたい
広告から飛んできて読んでいたのですが、途中で話が止まってしまった?
早く続きが読みたい。
楽しみにしています。by 匿名希望- 0
切ない
自己中な母親です。読んでて母親に対して、苛立ちしか立ちませんでした。男の方が平気で裏切っていくのに、、こんな男になぜ男に固執するのか分かりません。。
そしてももちゃんの恐ろしさ、、。by 匿名希望- 0