みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作者さん
とある雑誌でこの作者の作品を何作か読んだことはありますが、こちらの作品は知りませんでした。子供視点の虐待漫画はあまり無いような気がしますが、この姉妹に早く幸せな人生が来ることを願ってます…
泣けた
私も母親で姉妹を産み育てており、また年齢も6才と3歳で…似ていたので本当に読んでいて苦しく辛い気持ちになりました。どうかこんな事が現実では起きていませんように。娘達を沢山愛してあげよう。
by さゆり1106-
昔
大阪であった事件そのものの内容で本当に胸が苦しくなった
この子達は助かったけれどその後の心のケアが本当に大変なんだよね....by ひままままますけ-
つらすぎる
ありえない程のツライ出来事が次から次へととめどなくやってきます。早くかのちゃんに幸せになってほしい!
まだ序盤しか読んでいませんが、子どもの目線で書かれていて読んでて苦しくなりました。
ですが子どもを持つ親として、子どもに寂しい思いをさせないように今よりもっと愛情をかけていこうと考えさせられました。by 匿名希望-
なんだか…
ショックな内容だけど、絵も好きで一気に読んでしまいました。主人公には幸せになって欲しい!これからどうなるのか気になるところで終わっているので早く続きが読みたいです。
妹と離ればなれになってしまって、また会えますようにと願うばかりです。by nana328-
これがどこかで起こってる出来事だと思うとすごく胸が痛む。が、実際にある事だし虐待もいじめも永遠に連鎖するんだろうなと感じた。
自分も子供がいるのでこの話は涙が出ます。
シングルマザーなので子育ての辛さやイラたちはすごい分かります
でも可愛さがあるからがんばれるby 匿名希望-
好きです
かわちゆかりさんの絵は昔から好きなので読みはじめました。
読みやすく、絵もきれいです。
今後の展開が気になります。by 匿名希望-
とても悲しい
うちは今1歳の子がいるので、育児のリアルな大変さとか気持ちに余裕なくなるママの気持ちは少しわかる気がしました。虐待は絶対いけませんが。子供が辛いのと同時にママも辛いんだと思います。子供やママのSOSに周りが気づいてサポートしてあげられれば救われる子が増えるのかなって思いました。昔は地域全体で子育てでしたが今は核家族化が進んできて、孤独な育児をしているママさんも多いかと。虐待は絶対いけないことだと思うけれども、虐待を防ぐにはどうしたら良いか国はもっと真剣に考えていかねばならないですね。少子化なのに虐待死が多くなっていくような事があれば大変ですし、、今の日本って年金問題とか国の制度とか全体的に見ると本当に子育てしにくい世の中と感じます。