サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全1,356件

リアル

かわちゆかり先生の名前をみて虐待の話辛いけど読んでみようと思い読みました。虐待描写がリアルで可哀想で胸が締め付けられました。虐待されてもママにこっちに向いて欲しい子供はそうどんなママでも大好きなをわですよね。まだ途中までしか読んでないのですがこの幼い姉妹が幸せになって欲しいです。虐待が本当なくなって欲しいですよね。

かわちゆかりせんせい

かわちゆかりせんせいの漫画がとても、繊細で見やすいです。子供の絵もきれいです。

同じような事件がニュースでもやっていたけど実際に自分の子供を放置したり虐待してしまう親がいるのだと思うと悲しくなります。子供を授かること自体奇跡なのに、自分の手で虐待したり殺めたり、、、
    他のサイトで読んで続きが気になり読みました。まだ途中なので続きが気になります。2人の姉妹が幸せになる結末を期待します。

何度もなきました。

大阪のあの事件を思い出しました。
    絵はとてもきれいで読みやすく、内容はけっこうエグい。初めの話が無茶苦茶なところもありますが、全体的に読みやすいです。私も二児の母親で、シングルですが子供をこんな風に育ててしまう母親も決して少なくないと思ってしまう。どこかで糸が切れてしまうんでしょうか。自分は絶対にこんなにならないようにしないと。と思って読んでます。

切ない

シングルで子育てしてます。こういう事って実際にあるの?と思ってしまうけど、あるんだろうな。周りから、イイ人いたら…と言われるけど、こういう事考えてしまう。もちろん再婚して幸せな人達も周りにいるけどね。

無料分しか読んでいませんでしたが、結婚をして出産を望みつつ過ごしています。そんな私だからこそ、子どもが出来ることを待ち望み楽しみにしているのですが、世間での虐待ニュースなど理解ができません。この作品も、さすが作者さん!読み手に感じさせるのが上手だなと感じました。目を背けちゃいけない問題だけど、胸が痛くなり先を読み進めることに躊躇してしまいます。それだけ、書き方がお上手なんだと思います。

絵は綺麗です

虐待のお話しですが、絵が綺麗なので読めました。ただ、やっぱりかわいそうなので無料講話分まで読んで悩んでいます。どうか救われる内容であってほしいと願います。

胸が痛い…

虐待系の漫画って絵が下手なの多いけど、この作者さんは絵が綺麗で、だからこそ感情移入しちゃって無料分のしか読めませんでした。。

悲しい現実です

施設の子供たちもかなり苦労して成長してます。ホント大変だと思うんですが、頑張って欲しいです。

つらい

こんな目にあっている子供がいることがつらい。
    虐待事件の報道があるといつもせっかく生まれてきたんだから施設でも民間団体でもあるだろう!と夫婦で親極刑と言ってます。
    最新話の最期気になる!
    ママがどんな対応するのか気になる