サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,356件

サクラ色の傷痕

絵がキレイなので引き込まれて行って、内容は切ないのに気がつけば最後まで購読してしまいました。

同じ親だからすごく切なくなった。虐待物なのになぜか見入ってしまった。

かわちゆかりさまぁ~

かわちゆかりさんの、漫画は、ほとんどと言ってもいいくらい、学生時代に制覇させていただきました。共感?出来ると言うか。自分が、漫画の世界にはいりこめると言うか。オーバーに書いちゃったけど。応援してますので頑張ってください!

女性の弱さ

25話まで読みました。
    この母親の女性としての弱さを感じたと同時に相手の男性の卑怯さが滲みでたところで続話が気になります。
    虐待やネグレクトなど、日々ニュースで事件を聞かない日はないくらい今の日本では起こっていますよね。実際に間近で目にしたことはないですが、母親が2歳くらいの男の子と手を繋いで仲良く笑顔で話して横断歩道を歩いていて、かなり距離をあいた後ろから4歳くらいの女の子がトボトボ無表情でついて行くのをつい最近見て、かなり驚いたのを思い出しました。母親は一度だけ振り向きましたが何も言わず無視で、、。あのこが虐待とかされてないといいなぁと心配になりました。

怖い

怖い
    世の中、こんな感じで虐待されてるのかな…

2人目の男が出てきたところまで

読みましたが、、多分少女性愛親父でこの後子供たちが違った性的被害に合いそうな予感がしました。
    友達が同じような境遇でお母さんは自殺しててその子も自殺未遂繰り返してました?お姉さんは風俗で働いていてお兄さんは自殺してます。友達だけはまともに結婚して仕事してますが、、きちんと育ててくれた親に感謝できました。

虐待

泣いてしまった。泣かずにはいられない漫画。こんな幼い2人が助け合って生き延びる姿。お姉ちゃんが小さい妹を支える姿、涙しか出ない。辛かっただろうな。親からの愛情をもらえなかった子供はどんな成長を見せるのか。目が離せない。こんな親って思うけど、親は親なんだなと思う。やっぱり本当のお母さんがいいんだな。自分の育児を見直すいい機会。

心が痛みました

子供は親の身勝手な虐待や育児放棄で
    死んでしまいます。
    そんな事絶対あってはいけません。周りの大人がいち早く気づき、行動することが大事だと思います。
    この物語にでてくる姉妹は一命をとりとめて施設いき。
    お姉ちゃんの妹を想う気持ち、
    母親にどんな酷い事をされても挫けず真っ直ぐに母を想う気持ち、
    すごく心打たれました。涙がでました。
    こういう子供達を私たち大人が救ってあげるべきだと考えさせられました。

とても悲しくなります。実際虐待のニュースが多い今お話のような事が起きているのでしょうね。お母さんが恋しい、まだ1人では何も出来ないような小さな子を置き去りには出来ません。虐待するなら子供をなぜ産むの?こんな母親とは一緒いない方が幸せ。手放してほしい。と悲しいけど思わずにはいられません。考えさせられる作品です。

悲しい

二人姉妹。妻の連れ子と新たに生まれた妹。両親は妹ばかりを可愛がる。でも、やがて両親は喧嘩ばかりに・・・。姉の救いは妹の笑顔だけなのか?まだ二話までしか読んでないけど姉妹がどうなるのかが気
    になる。