サクラ色の傷痕

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全1,356件

ほかのマンガサイトでみつけて試し読みして、こっちでも気になって無料だった1話と2話をチェックして読んでみました。虐待されたひとは自分が親になっても虐待してしまうのはよくドラマとかテレビでも言われてるけど、よんでてつらかった。病院側も虐待の報告を保留じゃなくて、ちゃんと児童相談所に連絡して経過観察とか訪問とか対応するべきだと思う。

実際に

無料で1話を読ませていただきました。
    ニュースでやっているような虐待をテーマにしており、考えさせられました。

読み始めから悲しくなりました。可愛い女の子二人、私も女の子二人の母親なので胸が余計に締め付けられました。なぜ頑張って産んだ、生まれてきたのに愛せなくなるのだろうか、、不思議でたまりません。幼い妹のお世話も年齢的に難しいはずなのに、一生懸命やってる姿に心苦しくなりました。その後の妹のそばにいるときに出る笑顔。すごく可愛いです。

こんなことあるの

絵が可愛かったので気になって読んでみましたが、とても悲しいお話でした。
    私も子供がいます。育児は虐待と紙一重なのかな、、、一線はこえないだけでみんなカッとなる瞬間は絶対あると思うなと。
    でもやっぱり自分の子供というか人を傷つけるというのは違いますよね。
    そこの差ってなんなんだろう。
    もしこの女の子が近くにいるなら助けてあげたい

悲しい

かわちゆかりさんのマンガは、子供のころからずっと好きで読んでいました。
    どちらかといえば、清純派の心温まるストーリーが多かったから、今回どんな話かと思っていたら、重たい…重たすぎます。
    絵のイメージに全く似合わない悲しいストーリーに、なんだか重たい気分になってしまいました。読み続けるのがつらくなりました。

可愛い

早く続きが読みたいです!
    虐待漫画は独特な絵柄のものばかり…あまり読む気になりません。
    ですがこの作者さんの絵柄はとても可愛く切ない気持ちがすっと入ってきてとても良い。
    次から次へと起こる問題も良いですね。入り込んで全話購入してしまいました。
    一生懸命可愛がってた妹がどう成長するのかも楽しみ。
    これだけ酷い幼少期を過ごした主人公がどういう最終話を迎えるのか今からすごく楽しみにしています。

実は現実にこのような経験をしている子供達が今もいるんだと思います。虐待する親、それを保護する方達。いろんな角度から読むことことができ、考えさせられてしまいました。綺麗事ばかりではない世の中の現実を知れりて思います。

可愛くて綺麗な絵

こんな話はとても悲しい。
    母親がまさにクズ。私もシングルマザー、子育てしてたらイライラはもちろんするしたまに本気で傷つけちゃうような事を言ってしまったらずっと引きずってしまいますよ。
    再婚相手を選ぶ基準がまずおかしい。もちろん自分の幸せはすてるべきでないけど、自分より子供を大切にしてくれる人を選ばないと…

展開が。

かなりはやい気がしますが、
    絵がきれいで、
    引き込まれます。
    不幸続きの主人公が幸せになってもらいたいです。

すごい集中してよみました。妹との再会、幸せな未来を期待してます!