みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.0 評価:4.0 581件

出身が同じなので、興味がありました。地元ネタでクスッとしたり、うんうんとうなずいたり。懐かしくて実家に帰りたくなりました。

仕事で発達障害の方とも接することがあり、彼らの行動、考え方など、今まで理解できなかった部分がようやく、少しわかった気がします。✖️華さんのような漫画が増えたら、発達障害のことがもっと周りに理解されるのでは?と思いました。

笑える

赤裸々に書いていて笑える。高校時代、作者のような毎日だったらスリルがあって楽しかったかも(笑)友人のこと、お母さんのこと、自分の秘密をこんなふうに描けたら、良い思い出かも。バイセクシャルであることもさらっと、書いていて凄い(笑)性が身近であることを思い出させてくれる。読んでなんかほっこりして、すっきりする。

ある意味新鮮でした

今回読んだのはためし読みの範囲内でしたが、これまでの作品に比べ、ピュアな印象を受けました。(これまでヘビーな内容の作品ばかり読んでいたせいか・・・)また、ちょっとエッチな内容も、10代の頃あるあるで全然OK!…なはずなんですが、当方共学出身ゆえ、女子高だとこんな方向に行くのか、と改めて考えさせられました。
    いずれにしても、著者さんが発達障害であったとしも、とても豊かな感性と時折ぐさりと突き刺さる鋭い視点はこの著者ならではだと思います。

沖田さんワールドが

沖田さんワールドにハマると、なんとなく元気が無いときとか読みたくなり、いつのまにか何話も読んでいます(^^;わりと簡潔に話がまとまっていて、読みやすいです^_^こちらの作品は実体験というか、ノンフィクション?なのかな?リアリティがありますが、先生とか特徴あったりして何か言われないかな?と、関係無い私が いらぬ心配をしてしまいます(^^;

ストレートな表現

沖田先生の作品の中でも、学校生活に焦点があたっていて、どんな学生生活だったのかを垣間見ることが出来て面白い作品だと思います。
    先輩に憧れた故の行動というには、行き過ぎてしまっているので、さすがに同級生から聞かされたら引いてしまうかもしれないが、今だから、笑える(?)のかもしれないですね。
    また、続きも読みたいと思ってます。

びっくり

沖田×華さんの透明なゆりかごという作品が好きなので、こちらも読んでみました。割りと過激な内容でびっくりしましたが(特に2話目…ちょっと引いちゃった)、それでもやっぱり面白いですね。

作者さんの大ファンです

すべての、作品が面白いのですが高校に焦点を当ててるからこそ当時を思いだし楽しさ倍増です。
    憧れの先輩、、私も、いたけれど(異性)ここまでできたら悔いは無かったと、、、
    あー高校に戻りたい!

好きです

こちらの作者さんの作品がすごく好きで全作拝見させていただいてます❗色々とかんがえさせられることもあり、笑わせてもらえることもありすごく好きです!

ばっかちゃんのハイスクール生活、楽しそうだね。
    ちょっと変わった子って居たけど、それぞれ違うのね。女子高じゃ無かったから私はもっと普通だったかな(^ー^)

明るい漫画家

この漫画家さん、あっけらかんとしててあけっぴろげで嫌なことがあってもいつもこの漫画家さんの漫画で笑わせて貰ってます