みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 585件

作者の話が面白くて好きです。私自身も女子高だったので読みながらわかる!と何度も思いました。運動部のショートでボーイッシュな感じの人はモテモテでした。作者みたいな感じの熱狂的な子いたなと懐かしくなりました。

ドラマ化もされ、有名なマンガの透明なゆりかごの作者さん。発達障害やさまざまな職歴などいろんな話を描かれていてほとんど読みました。主人公の思春期ならではの未熟さと発情期の滑稽さや破天荒さ、本当に笑ってしまいます。

爆裂!オモロイ!

待ってましたのハイスクールライフ編。どうせ下ネタばっかりなんでしょ???
    はい、期待をやっぱり裏切りません爆。
    沖田先生の作品はほんとにほんとに懲りずにどうしてもやっぱり大好きです笑笑。
    続きは飲みながら読むとします。

独自の世界観を突っ走っていて笑ってしまいました。色々学生時代苦労もあったんだろうと思いますが、それをコミカルに書かれていて見ていて楽しかったです。

変態だが

レズの変態女子が、まさかの筆者なんですね。実体験らしく、リアルで興味深いです。漫画の絵も好きなので、読み進めたい作品です。
    ハイスクール時代の実話?みたいなので、他の病院や風俗や整形の話に比べると刺激が少ないのですが、やはり面白いです。

沖田さんの作品はどれも大好きです。これはまだ沖田さんのヤバさ?が完全に開花する前の学生時代の話ですが、これでも十分ぶっとんでて面白すぎるエピソードばかりです。

沖田さんの幼少時代の作品!

沖田さんの作品は、大好きで
    全て購入しています!
    この作品は、幼少期のリアルな話で
    またもれなく、面白い!
    賛否両論あるかもしれませんが、
    リアルな現実に起こった身の上話をこんなに赤裸々に世に晒すのも
    なかなか出来ないと思います。
    自分には経験出来ない世界を知る事が出来るし、
    自分にも「あったな~」と共感出来る様なエピソードもあるので、
    ところどころ切ない話もありますが
    全部ひっくるめて
    オススメです!

×華さんの高校時代も、なかなか強烈だったのですね。
    女子高の先輩に恋心を抱くのは、結構あるかと思うのですが…×華さんの先輩への恋心暴走が発達障害のせいなのかどうなのか、大変強烈です。
    身近にいたら、やめて欲しいと止めると思います。

高校時代の沖田さん。やはりかなり個性的ですが、一生懸命で可愛くて応援したくなりますね。面白かったです。

共感

ニトロちゃんからずっと応援している作家さんです。発達障害のやらかし具合は人それぞれだと思いますが、自分も同じ部分があるので結構共感しながら楽しく読めました。ニトロちゃんは悲しい重い内容でしたが、こちらの方が『コイツ、やば〜笑』と笑える内容でした。