みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い!けど面白い!
ホラー系は苦手だけどホラーじゃなくてちゃんと意味があって、読む方も色々考えさせられました。by 匿名希望-
一気に読んでしまいました!
前に広告が出てたので気になってたので、少し読み始めたら一気に引き込まれてしまいました。
夜に読んだら夢に出て来そうです。
でも、ただ単に怖いだけじゃなくて、考えさせられる部分も有りますね。
続きが気になります。by 匿名希望-
怖い
少年漫画とは思えない位怖い作品です。
人間が勝手に押し付けている優しさを考えさせられる作品です。
見ていて飽きません。by あさひ0303-
怖すぎ
めちゃくちゃ怖い。気持ち悪い。でもついつい読んじゃう作品です。
スプラッタとかグロ系が苦手な方には向かないかも・・・。by 匿名希望-
話題になってたから見たけど、トラウマレベルで怖すぎる。絵も上手いから夢に出てきそう(;ω;)でも動物さんは好きよw
パニック系いけるクチなんですが
動物の顔の描き方が怖くて
途中で読むのをやめてしまったけど
人間のした事の残酷さを知りました。by 匿名希望-
よく広告で見かけるので試し読みしてみたら面白かったです。
怖いけど考えさせられる内容が含まれていました。by 匿名希望-
とても面白かった
考えさせられる話です。
途中まで主人公には苛々しましたが
最後はスッキリです。
多少クスッとなる場面あり、涙ありの最高の漫画でした。
是非最後まで読んで欲しいですby 匿名希望-
面白いですね!
動物たちが投薬によって人知を持ち、人間への不信感を爆発させて化物になり世界を襲うという話。
絵はグロいですが、少年誌で連載しててもおかしくないような起承転結があります。
動物好きなマサト少年は、動物園に入り浸っては自然と動物と交流出来るようになりました。
しかし転校を機に大好きな動物園を離れることになるのですが、再会した動物たちに異変が起こっているというもの。
一番好きだった象のハナヨも人間の顔を模した"ジンメン"に成り果てていました。
動物が敵になったらどうなるか?
人間はあくまで銃器に頼らないと動物とは戦えません。そんな危機感と動物の特徴を捉えた作品です。
読めば読むほどハマりますよby ブラッシュトニー-
めちゃくちゃ面白い!!最初はジンメンってと思ってたけど、やられました。あっという間に40話まで読んでしまいました。