みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ジンメン

3.5 評価:3.5 563件

気になるワードのレビューを読む

衝撃

動物たちが人間の実験によって人面になり人間と同じ知能言葉を話すようになり人間たちに復讐していく物語。主人公は最初人面になるころは動物たちの言葉がわかると気味悪がられた人で人面になってもなおこころをかよわそうとするが途中まで読んだが今のところ無力。あんだけ親友と言ってたぞうにまでお前を消すと言われてる流れで一体主人公の能力になんの意味があったのか…そして人面になり言葉を話せるようになったので更に主人公の能力は無価値に。どこで今後その能力は発揮されるのだろうか。ぞうと和解する未来…なんて単純な未来はありませんように。

怖い・・・

無料で読める分だけですが、結構グロくて寝る前に読んだのをすごく後悔しました・・・。
    でも、主人公のマサトと動物たちの深い繋がりが明るい結末にしてくれるのでは?と淡い期待わわしています。ポイントが戻ったら、最後だけ読むかも。

気持ち悪いよ~
    寝る前に読むんじゃなかったよ~っ!
    何て言うんだろう...後味の悪いおなくなりかたをされる漫画...
    気持ち悪いよー

絵が怖すぎて続けて読むの無理でした。動物が可哀想とも思ったけどやっぱり人面の動物が怖すぎる。この手の残酷なストーリー最近多すぎな気もする

怖い

人間の傲慢を思い知らされる、メッセージ性の強い漫画です。バトルシーンもあり、いろいろな要素が含まれているので、飽きずに読むことができると思います。

怖い

電子書籍化されていることで読みづらさはあるのですが、それでも内容の恐怖が伝わってきます。個人的には画力の点が気になりますが、読み出すとそれすら恐怖に感じてきます(笑)

なかなかの面白さ

奇想天外すぎて逆に面白い。思わず見入ってしまいます。明日学校で寝なダメなのにもう朝日が見えてきそうです笑

深い

人間の愚かさと動物の念の絡み合いが生んだホラーなストーリーが好きです。リアルな描写がよりホラーさを引き立てます。

動物好きには複雑な漫画…。動物園やペットショップに行くたびにいつも釈然としない気分になる事があったから余計。

何にしても人間の顔がつくだけで美しく可愛い動物が一気に気味悪くなる。
    多分逆だったらそうでも無い。人間だから人間が気持ち悪いんだろうな

アニマルパニックホラー?

続きが気になって一気に読んでしまってます。パニック系は元々好きなので余計にでさが。ただ、動物好きなので切なかったり悲しかったり…何とも言えない心境で読んでます。人間って勝手と思わせられる。でもありえない話ではないとは思います。ゾンビもありえる話だと思ってる方なので。