みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

怖い
何話か読みましたが、怖いです!!絵がぞっとさせるような独特なタッチで描かれていると思います。。続きが気になる…
夜中に見なきゃ良かった感。
人面魚とかシーマンとかは流行りましたが、これは勘弁してほしい。食べた人間の顔になるし、なんかリアルにのっぺりしているし、嘲笑うし。人間の為には動物に知性はいらないかな。
表紙が怖くて気になって読みました。いつもは癒やされるはずの動物がめちゃくちゃ怖いです、、新しいホラーだなぁと感じました
エグいけど、続きが気になってどんどん読んでしまう!怖いものが苦手で、ジンメンたちを怖いと感じることもあるけど喋り方のおかげで、怖さ半減でどんどん読める。
人間
人間の顔した動物って、想像しただけでも怖いわ!おまけに知能もあるし、喋れるし、連携組むし笑。でも、内容や、謎が、どんどん明かされているとこは面白い!
主人公が
動物達が園長の策略で人面になり人間不振になり人を襲うように。人面になった動物達のカオスな描写は引かれる部分があるものの主人公の魅力がいまいち。もう少ししたたかな部分と人間的な魅力が描写されているシーンがあると作品的に引き込まれていたかも。。人面動物達の気持ち悪さでは脳裏に焼けつくほど非常に気持ち悪くホラー好きな人は癖になるのではと感じました。
by マイメロ99-
顔がこわい
動物が人の顔になって喋って襲ってくるという話。動物の顔がこわいです。けっこうあっさり人がやられていきます。私はおもしろいと思いましたが、グロいシーンもあるので、苦手な人はやめておいたほうがいいと思います。
グロいかも。
すごく面白いです。
怖いし、ドキドキだし、グロいし、絶望しかない感じ。
ハッピーエンドにはなれなさそうだけど...。by 乙女おばさん-
絵がちょっと荒くてあんまり好きじゃな感じなんだけど。動物すっごい怖くて、ホラー苦手なはずなんだけど。
でもなんか先が気になって読み進めてしまいます。by KLKR-
実験で、人間の顔と知能を手にするウイルスに侵された動物達。それがジンメン。そのジンメン達が富士山一円に深い溝を作り、誰も出られないようにし、そこに動物公国を設立。そして人間達を支配殺戮する、パニックホラーです。ジンメンがとにかく気持ち悪い…。人もたくさん死ぬし、グロいです。今のところ、とにかく主人公を追い詰めまくっている印象。なんとなく「食糧人類」にも似た雰囲気を感じます。
あちらよりはグロ少な目で読みやすいかな~と。by ベラリゲス★-