みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

やっぱりなぁ

昔、飲み会の席に芸能事務所関係の人が居て、S.Kはお口のテクニックが風俗嬢より上手くて自分が寝てる間にホテルのキッチンで料亭並の料理も作ってもてなしてくれて、営業が何か解ってる頭の良い子で最高に良い女だったって誉めていて。一方でA.Nはマグロで動かずいつも泣いてて情緒不安定で顔が可愛いだけで根暗で何も面白くなかった。って自慢話し聞いて、私は前者はこの漫画で言う枕のプロでのしあがれるなら割り切れて後者はこの漫画に出て来てた心が病んでしまった純粋な女の子だったんだと思いました。皮肉な事に誰が見ても顔も才能も後者が上だったのにテレビに出れなくなり前者は出続けてる。芸能界の闇を知ってしまうとテレビ見るのも嫌になります。テレビ業界が衰退する理由はこうした事が蔓延してるからでしょう。芸能事務所に入ってた友人もこうした事は当たり前って言ってました。姪っ子が可愛くて何度かスカウトされて悩んでたのですが汚い世界に染まって欲しくなくて反対しました。

フィクション、想像で架空の筋を創作する

しっかりとフィクションと書いてある。

書いてあるのだけれど、公序良俗に反しまくりの女の子が主人公で、タイトルが目にとまりましたが大筋の内容は概ね児童春買、春売、その斡旋。

そういう世界もひょっとしたらあるのかなーっと、フィクションを楽しめる人にはオススメですが、フィクションにしても公序良俗に反しまくりな話はちょっと無理、な人は受けつけにくいと思います。

※作品に描かれているそのままの事を書いたら「不適切な表現」と注意が出たので一部読みにくい書き方になってます。

この子の親は何してんの?

最初は芸能界の裏事情がわかって面白いと思ったし、自分の野心のために体張って、ある意味一生懸命な主人公に共感する部分もあったけど、
    最近は主人公がちょっと調子に乗り過ぎてて共感できなくなった。。。
    初期の主人公は、自分自身がのし上がるために金持ち男との関係を利用するって感じだったけど、
    最近は男にチヤホヤされてお金を援助してもらえればそれでいいみたいな、自分自身がお金を稼いで上の世界に行くんだ!!という感じが薄れてきてて、なんだかなーって感じ。
    真面目さだけで渡っていける世界じゃないんだろうけど、のし上がりたいならまずは何か芸を磨けば?と思った。
    その上でチャンス掴むために枕営業も辞さないってならわかるけど、枕だけでのし上がろうとする姿勢はどうなんだって感じ。

こんな子供にいいように転がされちゃう大の男が沢山いるってのが諸悪の根源だけど、10代そこらで世間を舐めすぎ。
    この歳で、男から多額のお金を貰って良い生活をするのが当たり前になっちゃって、もう普通の感覚には戻れないでしょうね〜。
    今はまだ若いから怖いもの無しだろうけど、ここまで舐めてるといつか痛い目みるだろうなぁ…
    この子自身には、若さと身体をとったら何の芸もない訳だし。

てか、高校生でここまでやりたい放題できる家庭ってあんの?親は何してんの?
    芸能活動するにしても、未成年は保護者の同意とかいるんじゃ?高校生で、まったく親を介さずにフリーで活動とかできるのかな?芸能界のことはよくわからないけど…
    こんだけ男遊びしまくってて、高校生じゃ買えないようなブランド品も沢山持ってて、面積小さいビキニ着てエッチな仕事して、親が何も言わず全く出てこないとか、ストーリー的に不自然。普通気づくでしょ。
    子供を芸能界に売る親はろくでもないって話が出てきたけど、このアイドルの親も相当感覚ずれてるか、放任主義なんでしょう。

1話だけで不愉快になりました。

ゴシップ好きで絵柄が綺麗じゃなくても気にならない人なら楽しめるのでは……。
    なぜこんなにも不愉快になるのだろうと思ったのですが、「一般女性ではなくだいたい元芸能人」という一言が『一般人じゃ芸能人の相手なんかつとまらない、私たちのような綺麗な元芸能人なんだよ』と主張されているような気がするのかもしれません。元芸能人だろうが事務所辞めたら一般人じゃね、元芸能人というプライドが鼻につくのだと思います。
    目先のイケメンとお金に目がくらんだ人には「はぁ、まぁ、頑張って下さい」としか感想が持てません。

真実か嘘かは別として…

芸能界ってこんなものかもしれませんが
    自分の好きな俳優やアイドルが普通にこんな事してるとしたら、すごく嫌な気持ちになりました。

芸能人って夢を売る仕事だと思ってましたが、一般人が勘違いしてるんでしょうか?
    読んだ自分がバカでしたが誰しも少なからず芸能人って憧れの目で見ているはずなのに踏みにじられた気分です。

夢が壊れてもいいなら読んでもいいと思いますが、オススメしません。
    辛辣な意見になりましたがマイナス10ぐらいつけたいぐらいです。

リアル…

本当にこういうことあるんだろうな~と思いながら読んでます。
    今は地下アイドル含めアイドルグループが多数存在するけど、いったいどこのグループがモデルになってるんだろ…
    まさかA○B?と思ったりして笑
    ふわふわしてるようでちゃっかりしてるようででも脇が甘いところもあるメイちゃん、最初はプロデューサーとか業界の人と枕してたのに、気づいたら政治家のおじさんとも…
    なんだかんだ続きが気になる作品ではあります。

絵も内容も……

絵は小学生レベル。線もサインペンなの?って感じだし、この作画をして漫画家面しているなら厚顔無恥甚だしいなと思う。
    内容も、別に特別なことは言ってないし、主人公アイドルはバカでゆるゆる、ただ打たれ強いだけなのに同類の他の女をバカにしてることが多くて正直引く。男との付き合いについても、本来ならゆっくり大人になりながら理解することを15歳でむりやり咀嚼したからこその歪さがただただ気持ち悪い。
    あととにかく絵がひどい。

…こわいこわい。

まあ近頃のゴシップ記事通りでしたが、こんな幼子にしてこの感覚とは理解し難い。
    芸能界なんて図太い以上に図太くないといられないだろうから当然かも。

こういう子は平気で他人の涙も踏み台にして蹴落とし利用していくんだろうな。と思ったらテレビ見るのがイヤになりました(笑)
    アイドル好きが高じてる人は読まない方がいいと思います。

あとプロ彼女とあるが、これはただの都合のいい女ですね。
    そして絵がもう少しなんとかならないかなー。

縁のない世界

芸能人ってみんなこんなことしてんのかなぁ…。枕なんて昔から聞くけど、真実味はあんまり感じられない。主人公の子もあんまり頭のいい子じゃないな、というのが率直な感想。続き読んでも嫌な気分になりそうだったので無料分で終了。

悲しい

みなさんのレビューを見て、
    実際そんなもんだという言葉が結構多く、アイドル好きの身からすると、悲しさ満点でした(笑)

やっぱり、そういう裏のやりとりというか、駆け引きというか、繋がりがあるんですね。。。

そこまでしないと?
    そこまでしてでも?
    芸能界で生きていきたいんですね。。。

やっぱり、一般人とは、何かが違うなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全192件