みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

私も可愛かったらこんな風に生きてみたかった。
全く経験したことのない世界のことが書かれているので、東京だなぁーアイドルかーこわい世界だなぁーと思いました。こんな若い女の子で、こんな厳しい生き方を選ぶとは。でも本人はそう捉えてなかったりするので、何が良いことか悪いことか、何が楽しいことか辛いことかは、本人次第なのかなと。深く考えさせられる作品ですね。
いつの日か必ずテレビの中でで輝くアイドルになりたい!きっとなれる!そんな地下アイドルの卵達を取り巻く クズのような業界オヤジ達。
芸能界の枕営業や セクハラ、パワハラの噂は見たり聞いたするけれど、ホントにこんな事があるのかな〜。女の子達が幸せになって欲しい〜と思って読みました。
絵も読みやすくて良かったですby 匿名希望-
知らなかったことが知れる
芸能界のウラ話??
どころじゃないマクラ営業とかの話まで
あって面白いです
枕営業はあくまでも枕営業っていうのが
すごく響きました
ここから主人公がどうなって行くのか、、
そして私もお金持ちと結婚する会に入りたい!笑
アイドルは大変そうだけど
ちょっとだけ羨ましくなってしまったり、、笑
裏が知れて面白い内容でオススメですby 匿名希望-
芸能界
って大変そうだな、、、と思いました。
売れないなら売れない苦悩が、売れたら売れた苦悩があるんだなーと思いました。by かさご777-
華やかな芸能界の裏事情、、
ホントなのかな??とドキドキしながら読みました。
出てくる芸能人が推測できそうなものもあって(当然、正解は分かりませんが)ちょっと複雑な気持ちになります。どうか、自分の好きな芸能人は、こんな世界と無縁であってくれーーーと祈るばかりです笑
また、枕の話だけでなく合間に出てくる整形話も面白かったです。by 匿名希望-
なかなか
ヘビー。実際あるとしたら怖いなと思う。性を買う男に嫌悪感がある方は見ないほうが良さそうな感じ。
男は嫌いではないし、免疫もある方だとは思うが無料試しだけ見ただけでキモいなと思った。出てくる奴がキモすぎる。
華やかで興味ある世界だし、光があるなら闇もあるとは思うけれど、まぁまぁキツイ闇だなと思った。刺激的。by 匿名希望-
楽しかった
裏話的にリアル感があって楽しいです。
続きも気になりますby 匿名希望-
ホントにこんなこと現実であるならすごい世界だなと思う。あったら覗いてみたい。
by 北海道の女-
元アイドルが語る裏の社会ーまるで自分たちと違う日常にワクワクしながら、時にヒヤヒヤしながら楽しく読ませて貰っている。15歳という年齢で、何という世界を渡り歩いているのだろうか。自分であったら心が折れてしまうような経験も主人公にとってはこれからの糧となっていく。経験も知識も違う人たちと性を通して対等に渡り歩き、人間として大きくなっていく様子が見ていてとても痛快である。