みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で48話まで(2026/11/30 11:59まで)
NEW自分にはまったく縁のない別世界だけど、本当にこんな世界なのかな〜と驚きと興味で読み進められる。ちょっとしたセリフがリアルに言いそうでおもしろい。
by 胡椒豚-
怖いけど
現実はどこまで?とこわくなるけど、この主人公の吹っ切れたところと、思考整理の仕方が感銘?すごい。ただ、どこまでも自分とは根本的なものが違ってるんだなと、思い楽しんで見させてもらってます。
by ぶちばん-
普通じゃない
どこまで本当かわからないけど、ほんとに芸能界ってやばいよね。でもかわいい人綺麗な人、自分自信がある人しかないだろうから、こんなふうになってしまうのかな?漫画としてはとっても面白かったです。
by みすぅさん-
考えさせられる
自分の娘が芸能界に‼️と思う親御さんも居るだろうけど、、、確かにこんな話も沢山ありそうだなぁと思う。
ジャ◯ー◯事務所の件もあり女の子だけじゃなく男の子の親御さんも読んだ方が良い気がする作品でした。by スピンフィーバー-
無料なので読み始めましたが、想像以上に面白い!最初はメイちゃんアイドルにしては地味(清楚?)だなーって思っていましたが、清楚なのに強かで冷静で頭も良くエッチが大好きでどんどんメイちゃんが大好きになりました。実際のメイちゃん見てみたい!
by パラオのあおいうみ-
おもしろい!
こちらの作者さんの作品は、とてもユーモアがあって好きです。この作品は、知らない世界を覗いたような感覚で、一気に読んでしまいました!面白かったです。
by 3匹の猫-
アイドル
メイちゃんの生き方に共感はできないけど、ある意味潔い。それにしてもなんだか怖い。売れないアイドルというところが現実味がありすぎて。
by けいた2号-
ほぼ事実、なんでしょうね。芸能界なんてこんなもの。男と女の欲でできている世界。
普通の感覚で生きている普通の人はやってはいけない。一般人は下手な夢をみないことですね。
普通にカワイイくらいじゃ無理ゲー。by pikipippiki-
面白いですが、現実に売れてるアイドルとかテレビにたくさん出るタレントがみんなこんなことしてるのかなーと思いたくなりました。
倫理観崩壊してますね。
主人公の女の子はきっと頭の回転は早いのでしょうが、上昇志向が強く貞操観念もないので自分の娘がこんなことしてたら卒倒します。by Bパグ-
潔いというのかわからないけど
そっかあー、芸能人や、スポーツ選手の結婚で、どこで知り合うのかと思っていた謎も解けたし、メイちゃんのある意味、お金やコネに対する潔さ、考えすぎない軽さが読んでて楽な気持ちになります。
色々考えすぎてしまって、真面目に生きてきちゃってるので、ある意味羨ましい。こんな世界があるんだと思って、知らない世界見せてもらった感じ。賛否両論あると思うけど、メイちゃんと、ラブちゃん、冬月さん、好きだな、by はなまるどん-