この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 5,307件
評価5 16% 872
評価4 28% 1,494
評価3 42% 2,221
評価2 10% 528
評価1 4% 192
51 - 60件目/全192件

なんだかなあ

女としての武器を若い頃にふんだんに使ってる感じがする話
    話としても盛り上がりがないしいつまで続くんだろと思いました

by 匿名希望

この子の親は何してんの?

ネタバレ レビューを表示する

最初は芸能界の裏事情がわかって面白いと思ったし、自分の野心のために体張って、ある意味一生懸命な主人公に共感する部分もあったけど、
    最近は主人公がちょっと調子に乗り過ぎてて共感できなくなった。。。
    初期の主人公は、自分自身がのし上がるために金持ち男との関係を利用するって感じだったけど、
    最近は男にチヤホヤされてお金を援助してもらえればそれでいいみたいな、自分自身がお金を稼いで上の世界に行くんだ!!という感じが薄れてきてて、なんだかなーって感じ。
    真面目さだけで渡っていける世界じゃないんだろうけど、のし上がりたいならまずは何か芸を磨けば?と思った。
    その上でチャンス掴むために枕営業も辞さないってならわかるけど、枕だけでのし上がろうとする姿勢はどうなんだって感じ。

こんな子供にいいように転がされちゃう大の男が沢山いるってのが諸悪の根源だけど、10代そこらで世間を舐めすぎ。
    この歳で、男から多額のお金を貰って良い生活をするのが当たり前になっちゃって、もう普通の感覚には戻れないでしょうね〜。
    今はまだ若いから怖いもの無しだろうけど、ここまで舐めてるといつか痛い目みるだろうなぁ…
    この子自身には、若さと身体をとったら何の芸もない訳だし。

てか、高校生でここまでやりたい放題できる家庭ってあんの?親は何してんの?
    芸能活動するにしても、未成年は保護者の同意とかいるんじゃ?高校生で、まったく親を介さずにフリーで活動とかできるのかな?芸能界のことはよくわからないけど…
    こんだけ男遊びしまくってて、高校生じゃ買えないようなブランド品も沢山持ってて、面積小さいビキニ着てエッチな仕事して、親が何も言わず全く出てこないとか、ストーリー的に不自然。普通気づくでしょ。
    子供を芸能界に売る親はろくでもないって話が出てきたけど、このアイドルの親も相当感覚ずれてるか、放任主義なんでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

どんな話が書いてるのかなと興味津々で読んだけど、私は全然面白くなかったです。
    なんか勘違いしてる感じとかも好きじゃないし、とにかく私には合わない話でした。

全く興味が持てない

ネタバレ レビューを表示する

芸能界といえば若い子なら憧れる世界なのかもしれませんが、自分の世代になったら金と欲にまみれた汚い世界にしか見えません。何人か芸能関係者、アナウンサーの知り合いもいますが、やはりいい話は聞きません。購入はないです。

やだなあ

ネタバレ レビューを表示する

売れないアイドルが、15さいでってもうだめでしょ。。り。
    芸能界ってこんなものなのかなあ?
    題名からだとノンフィクションっぽいのにフィクションというのがなぞ。たぶんもうよまないだろなとおもいます。プロ彼女っていいかたきれいにいいすぎ。。

プロ彼女ってテレビや雑誌とかで見るけど、ほんとにいるの?って思ってたけど、やっぱりいるんやな〜というか枕営業の延長みたいなもんなのか?

話自体が気になり、何話か読んだが気分が悪くなる気持ちの悪い漫画だと思う。もう買わない。

知らなかった色んな職業、芸能界の裏側の闇の世界が分かりました。15歳でプロ彼女になるなんて、怖い世界だなぁと思います。

本当

ネタバレ レビューを表示する

なんだか汚い世界だな。これが現実のことなんだろうな。
    ゲスいよね。華々しいのは一部で、大体はこれが真実だろいな。と思いながら読んでました。

by 匿名希望

これが実話だとしたら…

ネタバレ レビューを表示する

はっきり言って、不快感しかありません。

若い子を、大人たちがよくない道に誘ってるようにしか思えない。

あり得なくない話だし、信じられない、とまではいかないにしても
    やっぱり、まだ精神的に幼い年頃の女の子に、こういう仕組みを先に教えてしまう大人たちに、嫌悪感を感じます。

華やかな世界には、いや、どこの世界にもあり得ますね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー