みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これ本当?

芸能界の闇。これ本当なら今後テレビで活躍するアイドルとかジャニーズとか、みんな同じようなことして成り上がっているのでは?と疑ってみてしまう。いろんなところで芸能界のウワサっていうネタとしては、よくある話だけど、実際にマンガにされてみてみるとちょっと怖い。特に広告代理店の描写がリアルだと思いました。by広告代理店マン

無料読んでから気になって続き購入しちゃいました。絵は上手ではないですが、どろどろしすぎなくて、私はこれで丁度いいと思います。主人公が意外にしたたかで賢い部分があり逞しいですね。サクサク読めました。

本当の話だと思う。

田舎に住んでたときは全く分からなかったけど、東京に来て色んなも見たから、芸能界は水商売より腐ってると思ってる。金持ってる人なんかはもう食べ放題だもの。そこにふらふらついていく方もどうかと思うけど。ヤンキーあがりの女が清純派で売り出されてたりするでしょ?あれだって家庭は放置だから我が子が何してても興味なし。15歳だって自由なんだよ。のし上がる奴は何でもやるよ。ただし、誰構わずではない。

主人公の女の子はさばけてる子だからよかったのかもしれないけど…こういうまだ10代の何も知らないような純粋なアイドル志望の子を食い物にしようとするおっさん達がいることに、いらいらします。日本は若ければ若い方がいいみたいな風潮があっていやだなぁ。若い時間をこうやって無駄に消費してしまうのもなんだかなぁ。そういう大人がいるのが悪いんだけれど。

自分の武器を上手く利用していて良い。

アイドル、若さ(15歳)、美貌という女性の武器を使いのし上がろうとする姿勢に好感を持てます。賛否両論はあると思いますが、自分の使えるものを客観的に考えて利用するというところが私は好きです。
    これから年齢を重ねてどう進化するのか楽しみです。

2話しか読んでないけど…

世間でいうプロ彼女と違うと思います。

都合のいいセフレが欲しい男達と金が欲しい女達でフィフティーフィフティーの関係だから世間にでてこない話ってだけかなって思いました。

この出会い方だとセフレにはなれても本命の彼女として選ばれてないかと…
    こういうとこに出入りしてる男達ってたぶん真面目な?関係の奥さんや彼女がいると思います。

そっち目線の話なら読んでみたかったな。

リアル…

本当にこういうことあるんだろうな~と思いながら読んでます。
    今は地下アイドル含めアイドルグループが多数存在するけど、いったいどこのグループがモデルになってるんだろ…
    まさかA○B?と思ったりして笑
    ふわふわしてるようでちゃっかりしてるようででも脇が甘いところもあるメイちゃん、最初はプロデューサーとか業界の人と枕してたのに、気づいたら政治家のおじさんとも…
    なんだかんだ続きが気になる作品ではあります。

絵も内容も……

絵は小学生レベル。線もサインペンなの?って感じだし、この作画をして漫画家面しているなら厚顔無恥甚だしいなと思う。
    内容も、別に特別なことは言ってないし、主人公アイドルはバカでゆるゆる、ただ打たれ強いだけなのに同類の他の女をバカにしてることが多くて正直引く。男との付き合いについても、本来ならゆっくり大人になりながら理解することを15歳でむりやり咀嚼したからこその歪さがただただ気持ち悪い。
    あととにかく絵がひどい。

…こわいこわい。

まあ近頃のゴシップ記事通りでしたが、こんな幼子にしてこの感覚とは理解し難い。
    芸能界なんて図太い以上に図太くないといられないだろうから当然かも。

こういう子は平気で他人の涙も踏み台にして蹴落とし利用していくんだろうな。と思ったらテレビ見るのがイヤになりました(笑)
    アイドル好きが高じてる人は読まない方がいいと思います。

あとプロ彼女とあるが、これはただの都合のいい女ですね。
    そして絵がもう少しなんとかならないかなー。

暴露もの 芸能界の裏ー

いや、凄い15才、でもその年になる前にすでに色々経験してきてるんだろうな~。

内容は嘘かほんとか芸能界はこんな世界だと聞いたことはあってもここまで肯定されると凄い世界だな。

興味があったから内容は面白かった。

絵が受け付けないって言う人も沢山感想書いているみたいだけど、こういう内容は読み手の想像する人物を当てはめて読んだりした方がよりリアルに感じるので、こういう絵の方がより効果的だと個人的には思います。

お茶のCMの男性アイドル誰だろう?
    だれかヒントくれー、
    愛人契約の社長さんはyes○○○クリ○ッ○かな?とか想像した!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,268件