みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

1話だけで不愉快になりました。

ゴシップ好きで絵柄が綺麗じゃなくても気にならない人なら楽しめるのでは……。
    なぜこんなにも不愉快になるのだろうと思ったのですが、「一般女性ではなくだいたい元芸能人」という一言が『一般人じゃ芸能人の相手なんかつとまらない、私たちのような綺麗な元芸能人なんだよ』と主張されているような気がするのかもしれません。元芸能人だろうが事務所辞めたら一般人じゃね、元芸能人というプライドが鼻につくのだと思います。
    目先のイケメンとお金に目がくらんだ人には「はぁ、まぁ、頑張って下さい」としか感想が持てません。

素直に面白いわ。

レビューでも散々下手だと言われてますが、こういった絵柄嫌いじゃないです。
    話の内容がかなり下品でエグい。
    だから、さらさらっとした絵柄は中和されて嫌らしい話もフムフムと、流せました。
    芸能界はこんな感じだろうって、何となくは思っていましたが、若すぎるね、15歳とは(笑)

実話なんだろうな

フィクションと書かれてますが実話ですよね?
    1人の子に起きたわけではないのかもしれませんが…

こういう世界に耐えられた子達だけが、今生き残っているのでしょうね…

子どもを喰い物にするオトナがどうかしている。

でもこの主人公はそんなオトナを手玉で転がしているので気分悪くはならないし、他の子を蹴落とすようなこともしないので応援したいとすら感じます。

ウ◯ジマくんのようなリアルさ

広告から飛んできて会員ではなかったため500円コースに入会。一話目無料だったので今配信の12話までちょうど550ptで読めました。
    最初は期待してなかったけどウ◯ジマくん好きの私にはその闇とリアルさに引き込まれ最新話までサクサク読み進めました。
    主人公の15歳なのに達観した姿勢。どんな環境で育ったのか、嫌味でなく普通に興味が湧きます。
    家庭が出てこないけ最後まで家族のことは描かれないのかな。
    LINEとか出ていたのでそんなに昔のことではないと思います。
    東京は凄いなぁ。賛否両論あるのでしょうけど、一生に一度しかない人生でこれだけモテてたくさんの経験をしてる主人公が羨ましくなりました。

by umy5

無料読んでから気になって続き購入しちゃいました。絵は上手ではないですが、どろどろしすぎなくて、私はこれで丁度いいと思います。主人公が意外にしたたかで賢い部分があり逞しいですね。サクサク読めました。

主人公の女の子はさばけてる子だからよかったのかもしれないけど…こういうまだ10代の何も知らないような純粋なアイドル志望の子を食い物にしようとするおっさん達がいることに、いらいらします。日本は若ければ若い方がいいみたいな風潮があっていやだなぁ。若い時間をこうやって無駄に消費してしまうのもなんだかなぁ。そういう大人がいるのが悪いんだけれど。

自分の武器を上手く利用していて良い。

アイドル、若さ(15歳)、美貌という女性の武器を使いのし上がろうとする姿勢に好感を持てます。賛否両論はあると思いますが、自分の使えるものを客観的に考えて利用するというところが私は好きです。
    これから年齢を重ねてどう進化するのか楽しみです。

2話しか読んでないけど…

世間でいうプロ彼女と違うと思います。

都合のいいセフレが欲しい男達と金が欲しい女達でフィフティーフィフティーの関係だから世間にでてこない話ってだけかなって思いました。

この出会い方だとセフレにはなれても本命の彼女として選ばれてないかと…
    こういうとこに出入りしてる男達ってたぶん真面目な?関係の奥さんや彼女がいると思います。

そっち目線の話なら読んでみたかったな。

…こわいこわい。

まあ近頃のゴシップ記事通りでしたが、こんな幼子にしてこの感覚とは理解し難い。
    芸能界なんて図太い以上に図太くないといられないだろうから当然かも。

こういう子は平気で他人の涙も踏み台にして蹴落とし利用していくんだろうな。と思ったらテレビ見るのがイヤになりました(笑)
    アイドル好きが高じてる人は読まない方がいいと思います。

あとプロ彼女とあるが、これはただの都合のいい女ですね。
    そして絵がもう少しなんとかならないかなー。

暴露もの 芸能界の裏ー

いや、凄い15才、でもその年になる前にすでに色々経験してきてるんだろうな~。

内容は嘘かほんとか芸能界はこんな世界だと聞いたことはあってもここまで肯定されると凄い世界だな。

興味があったから内容は面白かった。

絵が受け付けないって言う人も沢山感想書いているみたいだけど、こういう内容は読み手の想像する人物を当てはめて読んだりした方がよりリアルに感じるので、こういう絵の方がより効果的だと個人的には思います。

お茶のCMの男性アイドル誰だろう?
    だれかヒントくれー、
    愛人契約の社長さんはyes○○○クリ○ッ○かな?とか想像した!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,406件