みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かえで様

かえで様がかわいくて、仕方がない様子がよくわかります。

政略結婚ではなく、両想いの結婚になりそうで今後の展開が楽しみです。

ヒロインの男勝りな感じが私はちょっと苦手でした。大正時代の事は分からないけど、続きが読みたくなるような感じはありませんでした。無料分で読むのやめました。

お転婆娘可愛い、ペテン伯爵って最初から紅葉の事知ってて、女中と入れ替わってるのも承知で演技に付き合ってるのかな?大事にしてあげたいから、勝負して負かして手に入れて…なのかな。紅葉の恋はどうなって、柊一郎の本心とかどこで重なっていくのかな~。

んー

ずーっと読んでるけど話が難しいですよね。二人は好き同士なのはあってるのかな?ちょっとまだわからないけど面白いは面白いです。

展開がw

序盤しかみてないけど、
    ちょっと展開に無理ないか?というストーリーw
    昔の設定だからありなのかなw
    絵のタッチは好きです!

何度も縁談を放棄してる主人公。とうとう断れない縁談で身代わりを連れて行ったら相手は知り合いだった。彼が主人公にそこまで執着してるのはなぜw

好きなパターンだけども。

ヒロインはおてんばで可愛くて、大人なヒーローは溺愛でって好きなパターンではあるはずなのに何故だかあまり羨ましい気持ちにならなかったな。女中と入れ替わるとかやる事浅はかだからかな。女中のキャラは面白くて良かった。

最近こういう大正時代とかの漫画にハマって読んでます。昔の女性って今以上に大変だったんだろうな、主人公のような生き方に憧れる精神も芽生える前のような時代だったんどろうなと思いながら読んでます。

ストーリーとしては、お転婆さんがなかなか素直になれなくて勘違いしながらも大切にされてるということで好きでした…が、絵が微妙で、特に体と顔の角度がおかしいと思うこともありました。

毎日無料、途中まで読みました。
    ストーリーはなかなか面白いですが、絵が雑なところがあると思います。ギャグ風の絵は可愛くていいです。