【ネタバレあり】人をダメにする課長のレビューと感想(2ページ目)

癒されたい方にオススメ

三年間密かに片想いしていた同期の男性の結婚発表に傷心の主人公。日頃、馬鹿にしていた癒やし系課長に慰められ、気づいたら泣いてスッキリしていた。すっかりだめにされた主人公…。でも、課長はノンケ。二人はどうなってしまうのか⁉︎

40代の癒し系課長がとってもキュートで逞しく、いつのまにかダメにされるのも納得してしまいます。
    ゲイバーのママさんや、課長の姪っ子、結婚発表した同期男性など、周囲の人物もあったかくていい味を出しています。
    ほんわかとしあわせな気持ちになれました。

作家さん買い。本作も、絵柄的には美しくなくてどうなの?と表紙を見たときには思ったものの、そんなのモノともしないほど面白かったです。

by tata4

優しいストーリーでした。えっちぃシーンを期待の方は期待ハズレです。ストーリー重視の方はいいかなと思います。

涙が自然と

溢れてました。

2人のそれぞれの気持ちと
    すれ違いそうになる流れに
    涙が止まらなかった。

題名からはちょっと想像出来なかった
    内容だったけど
    (作者の真意は色々想像しました)
    読んで良かった。
    2人のこれからの話も読みたい。

私にはわからなかった

「人をダメにするクッション」のように「人をダメにする課長」課長の言葉でやる気や前向きになれるなら「人をダメにする」んじゃなく「人を良くする」んじゃないの?なんて考えながら読んでいたからか、レビューにあったように課長の可愛らしさは私にはわかりませんでした。残念。

優しいとても

とてもとても優しい話です
    付き合い始めてからのお見合いの一件では、意識の差にとても切なくなってしまいました。それを怒るでもなく押し込めるのがどれほど苦しいことか。

2つ目の高校生の話も良かったです
    始まりの話だけなので、とても爽やかでした

可愛い(^^)

エッチシーンはないに等しいです。
    精神的な恋愛みたいな感じです。
    結構エッチシーンは好きですが、なくても満足出来る話だと思います。

課長さんがゲイの事、これから主人公とどう過ごすか・・・を考え、主人公と向き合って行く。

主人とちょっと対立しちゃった年上同僚さんと主人公はどうなったのかな?とそこの所が気になる所。
    描いて欲しかったなぁーと・・・(^^)

登場人物皆良い人で、ほんとにホンワカな感じの話でした。

後半の話も高校生活後半年位で終わるって時期に、これから恋が始まる!といい所で終わってます( *^艸^)
    この話もこれからどうなるのかな?淡い恋で終わるのかな?と想像するのもいいですが、続きが読みたくなります。

苦手な設定

でも読んで見るとハマった。
    ゲイの彼とその上司がすれ違いながらもお互いをどっぷり好きになっていく展開が本当に面白い。

無料分だけ読みましたが絶対面白いやつって思いました、出てくる人達もイケメンだらけで目の保養にもなります、どのような恋模様になるのか絶対全部読みます

たまに読み返したくなる

仕事のできるエースと年上癒し系課長の2人がたまりません。酔った課長が気の強い年下くんをヨシヨシする姿がもう、、、、見てくださいとしか言えません。2人とも可愛いし、癒されるせいかエロシーン少なめでも満たされます。課長がノーマルだからこその距離側が良いんですよね。

課長に癒される

課長に癒されました!
    こんな上司が欲しい
    販売の二人がゆっくり関係を深めていく過程が良いです。
    お幸せに