みんなのレビューと感想「いい弟、悪い弟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない偶然

こんなことってあったら切なすぎる。
    でもみんないい子でなんとかならないかとヤキモキする。

一生懸命自制しながらちょっとづつ距離を縮めて行くところがいいです。
    血の繋がらない弟との恋愛ものって、すぐにヤるパターンが多いから、すんごい我慢して、前から好きだった事さえ伝えないでいるところにグッときます。

うまくいくといいなぁとひそかに思いつつ、今後の展開に期待!

男性視点メインが新鮮

義理の姉弟の物語の場合、女性視点ものが多くて後から男性視点が追加されることが普通(まあ、少女漫画、女性漫画だから当然か)だけど、これは男性視点がメインで面白かったです。家庭内での恋以外にも弟には学校やバイトでの生活もあり、そこには他の女友達も普通にいるはずで、そっちの状況が描かれることで、なぜ義姉なのかということが納得できればいいなと思います。

親の再婚で歳の近い男女がきょうだいになって好きになってしまう王道のパターン。
    お店っぽくないお姉さんに、クールでカッコイイ弟。
    実はそんな弟に家族になる前から好かれてて迫られるのは、フツーは複雑な気持ちになって拒むところ、この作品は別の意味で拒んでしまうんですね。
    ちょっとイケナイ関係を、そんなに罪悪感なく描かれてていい感じでした。

by UMIN

義理の弟が可愛い

出てくるキャラクターが皆ほんわかしていて可愛いです。
    弟くんも学校ではとてもクールなキャラなのに、お姉ちゃんの前だと色々な、表情を見せていて可愛らしい。
    スーパーで良く見かけて気になっていた、とか結構独特な感性が、、、笑
    エロはあまりないですが、それはそれでまだ、良いかなと言う気持ちになる程ほっこりします。

GOOD!

あーこんな弟欲しかったぁぁ!可愛い。たまに見せる悪い弟がいい。姉も天然ほんわかで嫌味がなく可愛いらしいです。弟の恋が実るように応援したくなります«٩(*´ ꒳ `*)۶»フレーフレー♪︎
    絵も好みだったので続きの更新を楽しみにしています。
    ハッピーエンドになるといいな。もっと悪い弟が出てキュンキュン希望です。

1話だけ読みました!
    義理の姉への弟の想いを描いたストーリーで、弟が意外と純粋?な感じで、読みやすいと思います!そんな弟の気持ちに全く気づくそぶりを見せませんでしたが、最後のシーンでおやおや、と思いました。これからの展開が非常に楽しみです!絵も綺麗で読みやすいです。ポイントが貯まったら、続きを読みたくなる作品でした!

まだ

まだまだ全然読みすすめられてないけれど、なんかとっても良さそうです!!!
    若い男の子あるあるだよねー!(*ノ▽ノ)なんて思いながらにやにやして読んでます。笑
    ほんとにそういうゲームの展開なんかないんかなあ、とか思ってしまう……
    素敵な姉弟に恵まれてうらやましい限りです!今後の展開はどうなるのかなー、期待!!

もどかしい

イケメン弟が再婚によって出来た姉に恋する話。
    設定にもキュンキュンしながらも、なかなか弟の枠から抜け出せない弟くんの心情で見ていると辛いのですが、おねえちゃんも好意がありそうなのに、自制している感じ?
    無料分の12話までしか読んでいないのですが、先が気になるので、ポイント余ったらちょっとずつ読んでいきたいです!

よくあるあるだけどついつい読んじゃう

漫画にはよくあるあるの内容だけど、こうゆー系は大好きなのでついつい読んじゃいます。
    こんな偶然漫画でしかないですよねぇ。
    弟になったれいじ君がカッコいい!
    もっとイチャイチャして欲しい〜。
    久しぶりに続きを読みましたがポイントも高くないので購入して読みます。

きゅんきゅんするけど

弟の気持ちがキュンキュンする。
    好きだった人が姉になるなんて。
    でも、血が繋がってないんだから、問題はないよね❓その辺の法律的なことはわからないけど、血的には👍でしょ。

ただ、割と気持ちが通じ合ったのにここからまた何か始まるの❓って感じだったから、星ひとつマイナスかな。