みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

僕のジョバンニ

思ってたのと違う方に話しがすすんで、ますます目が離せなくなったところで、無料が終わってしまった。先を読まずにはいられない素敵な作品です。

なんだかひりひりとするストーリーでした。田舎町でチェロの才能がありながら周囲の無理解に苛立ちを抱える主人公の元にやってきた、天賦の才能の持ち主。絵柄に無駄な線がないため、どこか緊迫感を感じるような作品でした。

葛藤

とにかく面白い一冊です。登場人物達の心情。絵柄。ストーリーどれをとっても本当に面白い作品。難点としては作者が休載している為よみすすめられないことかな。

by 匿名x

この先の子どもたちの成長や衝突、心の揺らぎが気になる。恋愛とかでなく、友情というテーマの中で、どう成長していくのか。主人公には、強い気持ちで乗り越えてほしい。

てつおのお陰で助かったいくみ。てつおをすごく信頼していて、てつおもいくみが大好きなんだろうなぁというのが分かっていたからこそ、展開が切ないです。

酷ですね、役割が

鉄雄がいなければ、郁未は海で命を落としていたかも知れないのに、命も助けて才能まで開花させてしまうなんて。鉄雄のチェロでなければ、郁未もチェロを弾くことはなかったかもしれない。郁未の幸せ、鉄雄が報われるのを願って先を読みたいも思いました。

こんなに真っ直ぐに信頼があるって素敵

自分の身体ごと、命ごと、全部お前に預ける、なんて真っ直ぐに信頼をよせる、よせられる相手に出逢える幸せを、噛み締めながら活きる2人の人生を、この作品で心躍らせながら読ませていただきます!有難うございます!

チェロを通して

心が通い始め、友情を育むんだろうな。郁美くんの存在が、主人公にとっても、かけがえのないものになるんだろうな。

面白いです!

お試しで読んでみました。ストーリーが面白くて読み始めると一気に読み進めてしまいました。まだ半分なので全部読みたいです。

いいですね

活発そうな鉄雄がチェロの腕がいいというのも面白いです。お兄さんのニートも気になるし今に至る経緯が気になります。郁未くんのことも気になるしで毎回続きが気になります。面白い話ですね。絵も好きですし話の展開も毎回楽しみです。