みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕のジョバンニ

考えさせられる

命の恩人であり、一緒に弾きたいが為にしたことが、田舎で孤独に努力してても、天才を目の当たりにする結果になり、葛藤していく様子に人間の心情や関係の奥深さを読みました。

音楽のお話。自分も楽器を吹いていたけど、こんなに本格的ではなかったから、自分より才能のある友達との出会い、葛藤は知らない感情。続きが気になっていますが、無料分でとまっています。

by ab1

早く

早く続きが読みたい作品のひとつ。
    今のところ少年時代の話ですが、この先は物語が進むとともに成長していく展開なのかな。
    破天荒な師匠のキャラクターが魅力的です。

チェロ

素敵です。弾けるようになりたい。
    小学生で弾けてしまうなんて。
    子供の頃はよかったけど、数年後の展開にびっくりして、この後どうなっていくのか気になります。

この先の子どもたちの成長や衝突、心の揺らぎが気になる。恋愛とかでなく、友情というテーマの中で、どう成長していくのか。主人公には、強い気持ちで乗り越えてほしい。

なんだか衝撃的

絵もストーリーも良かったです
    主人公の葛藤が良く表現されていて
    考えさせられました
    迫力のある描写が多く読みごたえがあります

遠くまで聞こえる

人が叫ぶようなチェロの音色。
    少年たちの心の中が鮮明に描かれていてとても素敵です。
    お兄さんの謎なところも気になります。

それぞれの心の葛藤みたいなものが伝わる。お休み中とも聞いたのでこの作品が最後まで読めるのか心配。皆が幸せになる結末を願ってます。

てつおのお陰で助かったいくみ。てつおをすごく信頼していて、てつおもいくみが大好きなんだろうなぁというのが分かっていたからこそ、展開が切ないです。

絵が綺麗だし、ストーリー展開も面白くて引き込まれていきます。小説を読んでいるかのように先へ先へ読み進めていきたくなる作品。