みんなのレビューと感想「林檎と蜂蜜」(ネタバレ非表示)
かなり昔の恋愛漫画です
ヒロインの歩と大西君は共に同期入社したブライダル会社の社員
そこから紆余曲折を経てお互いの人生を歩って感じのお話です
ヒロインの歩が かなり仕事において無茶苦茶な突っ走り系ですが そこは漫画ということで
大西君に助けられて結果オーライな展開が多いです
ウェデング関係の漫画なら、凛子さんはしてみたいの方がリアルかと思います
個人的に歩の妹のキャラが苦手でした
続編もあるので そちらでハッピーエンドとう形でしょうかby miyabin-- 0
間違いないです
この作者が大好きです。
絵はもちろんですが、主人公の気持ちやストーリーに惹き込まれます。
読んでいくうちに、先が気になって仕方ない!
本当に好きな作品です。by ララモモ- 0
。
好きな人は好きなんだろうけど、途中だんだんイライラしてきたりして、物語に入っていけなかった。勝手な男は嫌。
by ゆあなあてくて- 0
作者買い
宮川先生の作品は、この作品も含めてよく読んだ思い出。
どの主人公も線が細くて可愛いから、こんなややこしい恋愛しなくても次行こう〜って今は思うけど(笑)
紆余曲折ありまくりの作品ですby ネコレマ- 0
宮川先生の漫画は子供の頃、大好きでよく読んでいました。大人になってからも、切なくもひたむきにな主人公に引き込まれる素敵な作品だと思いました。
by Tsukiakari- 0
りえちゃん…
宮川さん初期の作品ですかね?若干絵に違和感が(古いっつーかカクカクしてるって言うか…)
りえちゃんほんとに産むの?by kuracchi- 0
このまんががでたとうじ、めちゃくちゃハマってよく読んでたから、懐かしい感じしかしない。最近完結したのかな?
by sssssa- 0
大西
大西魅力なし
俺様系自信過剰。私のタイプではないけどあゆみはこんなんが好きなんだろな。共感できない笑
でもその場その場で問題解決していく姿は逞しく見習いたいとも思う作品by ねこのたま- 0
おもしろくよんでいます。
ちょっとん?と思うところもありますが、一緒にに切なくなったり。大西くんが現実的なところに少し違和感ですが、歩とのバランスはいいのかな?
by accocco- 0
面白いです!
宮川先生のストーリーが好きです。
焦れったくなりながらも読んでいます。
急展開になったり、えぇーそんなに?と思うことがあったりと楽しめて読んでいます。by しいる- 0