みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/25 11:59 まで
子どもっぽいし、1話が短すぎる
絵もストーリーも子どもっぽくて、驚く展開もワクワク感も何もないです。とにかく1話ずつが短過ぎて購入はないかなと思います。
by りりおさん-
無料分読んでます
ヒロインが好きになれません。イライラしますね。孤児院育ちの平民なので一生懸命頑張ってます 感を出したいのかもしれないですが ただの考えなしにしか見えません。ストーリーが進めば成長するのでしょうか
by ?匿名希望?-
いかにもな、少女マンガだなぁ
孤児院育ちのヒロインが、神託?で伯爵の嫁に選ばれた。
ヒロインは、ごくごく普通の子で、特殊能力持ってるわけでもない。
伯爵家から、嫁入りに際して、護衛官が付くが、いつも不機嫌。
これって、正体は伯爵様じゃないの?って、すぐわかる。
勝手に嫁を決められて、不満よねーって。
そこから、領地民の為、伯爵とヒロインが協力して、両思いになってというわかりやすい展開。
何故か皇太子にヒロインが気に入られて、横恋慕されたり、伯爵が不敬罪で投獄されたり、幼稚な話がつづく。
いい大人の私には、ひねりがなくて、いまいち面白くなかった。by 漫画好き母-
足を引っ張る系主人公
いやさ、孤児で苦労してたならもう少し常識があっても良いんじゃないのかな?
貴族の常識じゃなくて人としての常識。
いつかこの主人公のせいで旦那様は命を落とす気がします。
これは純粋な訳じゃなく、ただ無謀で自分勝手なだけな気がしちゃいます。残念な主人公。by ウリィ-
悪くは無いけど…
一気読み分だけ読みました。
出だしからフルダッシュな雑なストーリー展開。コマごとに狂うデッサン…。
もっと丁寧に描いて描いてくれていれば読み続けられたんだけどなぁ〜。いろんな意味でもったいなくて残念。by kotemari-
主人公が
主人公の女の子の行動がイラッとします。
勝手にためを思っての行動、出来る人ならいいけど何も出来ないのに。無料分で終わりです。by うりりりりりりりりりり-
ヒロインの思い込み
ヒロインの出自が高貴ではないので、なかなか領主としての責任や職務を理解できないのはわかりますが、彼女の思い込みと自己完結や暴走がイライラしました。ハルト様を始め周囲の人々を振り回した末の収束だと理解して欲しいですね。
by つよまま-
好きだと気付くの早すぎない?
最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。by ぽっぽるんが-
いまいち…
無料8話までですが、あれ、これ何の話しだったけ?と、なり何がしたいのかよくわからない。
平民に嫌われる程に何かをしたの?
わかんない。まあ、なんかいろいろあってめでたしめでたしで終わるんでしょ?って感じでここで終了します。
主人公にも伯爵にも入り込めないので9話以降も、どうでもいいかな。ごめんなさい。by ミニ桃-
物足りない
仕事ができ容姿端麗だけど不愛想な伯爵と心優しヒロインとのお話。
胸キュンなポイントもなく 大人が読むには 物足りない感じです。by 梅梅-