みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/25 11:59 まで
NEWいかにもな、少女マンガだなぁ
孤児院育ちのヒロインが、神託?で伯爵の嫁に選ばれた。
ヒロインは、ごくごく普通の子で、特殊能力持ってるわけでもない。
伯爵家から、嫁入りに際して、護衛官が付くが、いつも不機嫌。
これって、正体は伯爵様じゃないの?って、すぐわかる。
勝手に嫁を決められて、不満よねーって。
そこから、領地民の為、伯爵とヒロインが協力して、両思いになってというわかりやすい展開。
何故か皇太子にヒロインが気に入られて、横恋慕されたり、伯爵が不敬罪で投獄されたり、幼稚な話がつづく。
いい大人の私には、ひねりがなくて、いまいち面白くなかった。by 漫画好き母-
NEW20話までの感想です。始まりは皆さんほかの方が書いてあるように、護衛棋士と平民の…ですが、思いあってからの二人の成長が素敵だなと。そこで横やりが来るのかー。立場上、どうにも出来ないところからの~でも、平民なんだよね?王子は、無理なのでは?と思いながら、完結まで読もうか悩み中です。
by まこまこ0510-
NEW足を引っ張る系主人公
いやさ、孤児で苦労してたならもう少し常識があっても良いんじゃないのかな?
貴族の常識じゃなくて人としての常識。
いつかこの主人公のせいで旦那様は命を落とす気がします。
これは純粋な訳じゃなく、ただ無謀で自分勝手なだけな気がしちゃいます。残念な主人公。by ウリィ-
NEW伯爵はいつもご機嫌ナナメ
貧乏お嬢様と護衛はたまにある物語
しかし、仮初めの姿で実は伯爵様でした
相思相愛の二人ですが、言動からか見てくれもスンとした不器用な伯爵様についたあだ名が氷🧊の伯爵
町の人達も誤解しています
役に立ちたいとヒロインは一人で町に行きますが、命を狙われている伯爵様の相手なので無事に済ませられないと気
を付けて欲しい
早く結ばれて、誤解が解けて良い伯爵様に思われて欲しいですね
昔の日本男性みたいなタイプですが、一途で良いと思いますby レイ二一ハート-
悪くは無いけど…
一気読み分だけ読みました。
出だしからフルダッシュな雑なストーリー展開。コマごとに狂うデッサン…。
もっと丁寧に描いて描いてくれていれば読み続けられたんだけどなぁ〜。いろんな意味でもったいなくて残念。by kotemari-
主人公が
主人公の女の子の行動がイラッとします。
勝手にためを思っての行動、出来る人ならいいけど何も出来ないのに。無料分で終わりです。by うりりりりりりりりりり-
タイトルと表紙で興味を惹かれ、2話まで読みました。私にとっては少しセリフやストーリーが幼すぎるかなと。
by Bonita-
絵は綺麗けれど…
伯爵がとてもかっこよくて読み始めましたが、ストーリーは何かもの足りず、読み進めていても斬新なものがありませんでした。残念。
by hana33hana33-
外さない感じです!
読み始めた途端、ハッピーストーリー展開かと思いましたが、ここから、また予想外の展開になり、これからどうなるのか楽しみです。
by ラファ!-
いろいろ説明が足りない。脈絡もなく話が進んでいって、???と思う事ばかり。
子供向け漫画なら別にいいけど、大人には無理かな。by やゆよらりるれろわをん-