【ネタバレあり】紅色HEROのレビューと感想(8ページ目)

紅色HERO

まっすぐにバレーボールを愛するヒロインののばらが男気があるのに色気もある!
    料亭の女将を継がせようとする母親との対立や、口は悪いけど本当は優しい男の子など登場人物にアジがあります。
    絵もきれいでスピード感のある話に引きこまれる。

無料10話

読みました。
    老舗料亭の箱入り娘が、親の反対を押し切って寮母として奮闘しながらバレーボールをする感じ。
    このあと恋も絡んでくるんでしょうね。

親子関係が今の時代にはそぐわない内容だけど、個人経営の仕事ってなんかやっぱりやり方が古臭いんですよね。
    がんばれと応援したくなる。

バレーボールに全力女子の話。
    実家は、有名料亭でお嬢様。だけど、小さい頃から活発で、おしとやかな妹と比べられながら、育ってきた。
    バレーボールをしたいのに、今年度から廃部になってたり、母からは、もう反対。
    家を飛び出し、行き着いた先は、男子バレーボール部の寮。
    大好きなバレーボールをできる日は来るのか

バレーボールに対する情熱に溢れた作品。そこに友情や恋愛、お嬢様である主人公の家庭事情が絡んできて、、、ザ青春な作品。主人公がバレーボールにかける思いは応援したくなり、不器用なりに仲間を増やしチームを結成し、強くなっていく姿には胸が熱くなる。また、それを見守り誰よりも熱い祐信との恋は主人公に気持ちが同調し、心が忙しくなります。

老舗料亭の長女として生まれてきたからには料亭を継ぐ!!!のが決まりとなっているのに娘の姉はバレーがやりたい!!!!
    高校生活は部活に青春にってやりたい事をやらせてあげて欲しいのに母でもあるあの女将。。。とても怖い。゚( ゚இωஇ゚)゚。

最高

懐かしいです!
    昔姉が単行本を持っていて一緒に読んでました!面白いすぎる!
    物語が最高ですよね!
    恋をしてドンドンのばらが綺麗になっていく感じも堪らない!
    大好きな本です。

単行本持っています。まっすぐで全力なヒロインと仲間たち。青春を追いかけている感じがとてもすきです。それぞれの恋愛模様にも目が離せませんでした。夢中になれるものって大切だなって感じます。

少し

設定に無理があるけど、めちゃくちゃ感動します。読み進めれば進めるほど主人公の弱さが強さに変わって、味の出てくる漫画です。バレーボールが題材なのがより感動します。

高梨みつば先生の絵が好きで購入しました。ファッションもすごくかわいく、その点も注目してほしいです!!!

紅色HEROすっごく好き!!
    バレー頑張りながら恋愛も
    して、でも乗り越えなきゃ
    いけない壁があってぶちあたって
    泣いて泣いて、でも
    最後は感動だし何回読んでも
    泣ける〜