みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

紅色HERO

ハマった!

スポ根にドラマあり、ラブあり!で当時かなりはまりました!バレーボール部の女子高生の話なんですが、甘々ではない、それだけではない青春スポーツコメディになってます。
    絵も昔のだからタッチが甘いけど、繊細で素敵

バレーボール一筋かとおもいきや、恋愛もちゃっかりしてるスポ根ラブストーリー。
    バレーボール好きな人にとってはとても良い作品だと思うし、恋愛相手もカッコいい。凄く色んな意味でドキドキもさせられる有名な作品です。

めちゃめちゃ絵がキレイで惚れ惚れ。
    でも、脇役の脇役はちょっと雑な感じ。アシスタントが描いてるのかな?
    単なるスポ根ではなく、いろんなしがらみを抱えながら成長していく様子を見てほしい作品ですね。
    スポ根にしては描写が甘いかなぁ。

by Kikki

無料10話

読みました。
    老舗料亭の箱入り娘が、親の反対を押し切って寮母として奮闘しながらバレーボールをする感じ。
    このあと恋も絡んでくるんでしょうね。

親子関係が今の時代にはそぐわない内容だけど、個人経営の仕事ってなんかやっぱりやり方が古臭いんですよね。
    がんばれと応援したくなる。

バレーボールに全力女子の話。
    実家は、有名料亭でお嬢様。だけど、小さい頃から活発で、おしとやかな妹と比べられながら、育ってきた。
    バレーボールをしたいのに、今年度から廃部になってたり、母からは、もう反対。
    家を飛び出し、行き着いた先は、男子バレーボール部の寮。
    大好きなバレーボールをできる日は来るのか

老舗料亭の長女として生まれてきたからには料亭を継ぐ!!!のが決まりとなっているのに娘の姉はバレーがやりたい!!!!
    高校生活は部活に青春にってやりたい事をやらせてあげて欲しいのに母でもあるあの女将。。。とても怖い。゚( ゚இωஇ゚)゚。

懐かしい。

バレーが盛り上がっていた頃。
    本屋さんでたまたま手にとったやつ。
    続きが知りたくて読みました。
    懐かしい。

学生の頃

読んでいたけど、途中でやめてしまって、続きが気になってたから、読みました。バレーボールものは読んでておもしろいから好きです。

絵に惚れて違う作品を読んでこれを知りました。
    逆境のなかでも頑張る姿に、自分の無力さを痛感…( ;∀;)
    恋もスポーツも頑張ってほしい!なんて応援したくなる~(-_-)/~~~

高梨みつば先生の絵が好きで購入しました。ファッションもすごくかわいく、その点も注目してほしいです!!!