みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

紅色HERO

4.2 評価:4.2 378件

気になるワードのレビューを読む

リアルタイムで。

高梨みつばさんは、とにかく絵が上手で衝撃でした。この作品はリアルタイムで読んだこともありましたが、少女マンガのはずなのに、ヒロインがかっこよくてビックリ!かと思いきや、話が進むにつれて女の子らしい一面も見えて、キュンとさせられます。

そもそも

姉妹で名前の付け方からして、差がありすぎ!普通跡取りにしようと考えてる長女にもっとそれなりの名前付けないのか?おばあちゃんの贔屓もひどいな。孫は平等に扱って欲しいなー。子供相手に可愛そう。なんなんだ一体。

バレー部

スポーツ根性大好きです!といっても、そんな熱血ではなくちゃんと恋愛コミックになってます。ボーイッシュな主人公、最初に実家の老舗旅館の若女将として、着物姿になります。その時の姿が綺麗でそのまま読んでます、、個人的には可愛い絵が好きなのでボーイッシュはあまりなのです、、

内容はとても面白い。
    はじめこんな男のような女の子が誰かとくっついても、たのしくなさそーておもったけど、だんだん女性らしくなっていって
    最後女将になった所がなんだかよかったです。
    絵が結構力強い絵だなーとおもった

かっこいい

かっこいいです。目がしっかりしてるし、やりたいことが見えてるし、頑張ってるし、清々しい。こんな青春、私も欲しかった。二人の王子様、いいですね。二人から想われるこのパターン。ベタですが、たまらなくいい感じです。

跡継ぎは妹じゃだめなんだろうか?なんで?老舗の旅館とかってそういうもんなの?でも学生時代の部活くらいすきにやらせたらいいじゃんと思うけどそれだとお話にならないのか。でもなんか主人公の様子があまっちょろく見えてしまってあまり好きになれなかった。

バレーはよく知らないけど

バレーはあまり興味がなかったのですが、作者さんが好きなので読んでみたらとても面白い!!
    バレー部員なのに〔特に男子部員〕なんだかオシャレで。笑 カッコよくて、、バレーも恋愛も一生懸命な主人公を読んでいるこっちも応援したくなるような内容で、スポーツがあまり好きじゃない人も楽しく読める漫画だと思うました!

みつば先生のお話しはすごく大好きです。絵もストーリーもとても大好きで読みやすいです。
    またバレーボールはまったくといっていいほど興味がなかったのですが、
    この作品を読み始めてから興味がでてきてやってみたくなりました

別冊マーガレット時代にリアルタイムで読んでました。久しぶりに読みましたが、この作者さんの絵柄がかなり綺麗なので、読み心地がいいです。そしてとにかくのばらちゃんがイケメン...そんなイケメンのばらちゃんの恋模様も必見ですね!

ハマった!

スポ根にドラマあり、ラブあり!で当時かなりはまりました!バレーボール部の女子高生の話なんですが、甘々ではない、それだけではない青春スポーツコメディになってます。
    絵も昔のだからタッチが甘いけど、繊細で素敵