みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紅色HERO

絵のタッチ少し苦手な感じでしたが、ボーイッシュな女の子という凄く難しいキャラクターを、かっこよく綺麗に描いてるなーと思いました。

料亭の令嬢
    のばら
    バレーボール命
    名門校に入学するが
    女子部は廃部
    後継ぎ修業させたい親から逃げ
    未来は?

絵柄も内容もとても昭和の匂いがします。それ自体は悪いことじゃないんだけど、多分この作者の描く人物が好きじゃないんだろうなあ。スポ根もので新規軸を打ち出すのは難しいのだろうとも思う。

ちょうどいい

恋愛とスポーツの比率がちょうどいい!主人公が体育会系でさっぱりしてるのもよい。バラードの題材がよく活かされている。

のばらちゃんが素敵なんですよね。
    昔途中まで読んだことがあります。
    この先生の絵も好きだし、面白いですよ。

懐かしい

本誌で読んでいました。
    ザ青春のスポーツ漫画で、バレーの描写も上手くて女の子達なのにカッコいいです。

途中までしか読んでいませんが、相変わらず絵が素敵すぎる!こんな男の子がいたらなーと毎度、高梨みつば先生の作品を読むたびに思ってしまう。

高梨先生の作品が好きで、昔読んでたので懐かしくなって、読み始めました‼︎やっぱり先生の作品は好きです‼︎

バレーボールの漫画ってあんまり無かったので、楽しく読ませてもらいました。恋愛も入っていますが!私はなくても良かったなぁと思いました。

作者が好きでした

ひとつ前の悪魔で候でドハマりして次回作がこの紅色HEROだったので単行本を買っていました。
    高梨みつば先生は字に特徴のある方でそこだけは最後まで受け付けられませんでしたが…。
    少女漫画にありがちなあり得ない体型ではなく少しふっくらとした絵を書く所も特徴があります。
    話の内容は自分のやりたい事を貫き通す格好いい女の子のお話です。
    ボーイッシュで強いヒーローであり続ける青春漫画です。

by 紗佑