みんなのレビューと感想「幸福屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑うセールスマン風
幸福屋の美少年は喪黒福造ですな。
人間の幸福への欲望が、不幸への始まりとなっている。
こういう因果応報の話好きです。by ツキヨミノミコト-
無料だけ
無料ぶんだけ読むつもりが配信ぶん全部読んでしまいました!続きが気になります!かなり引き込まれるストーリーでした
怖い
現実にこんな店あったらめっちゃ怖い。
よくこんな話考えれたなっておもう。
漫画でよかった。っておもった。by はーぷりん-
幸せ...わたしもなりたいです。
幸福屋かぁ。
本当にあったらいいなぁってすごく思うけど、
自分で掴み取った幸せの方が何倍も嬉しいよね。by 匿名希望-
絵がシンプルで良かったです。
主人公が心の闇を取り除くようなストーリー。
相手を幸せにする笑うせえるすマンみたいな感じでしょうか。by 匿名希望-
絵がとってもきれいで大好きなので、読み始めました。幸福って何だろう…???と考えさせられる作品です!
おもしろー!
お店の店員お兄さんが雰囲気あってイケメン!てか私もこの店があったらまちがいなく買いに行くなぁー。物語が一話一話短いけどサクサク読めるから好きです。絵も可愛い。
by emm_-
悪口や陰口が聞こえてくるとか、精神がぶっ壊れるよ。あえてそんなもの聞きたくない。私は若干難聴気味なので、会話を聞き返さないために欲しいなと思ったけど。物は使いようだね。健常者が使わない方が幸せなものは沢山ある。
by のろのろ-
怖い話ですが、読み始めるとくせになります。
世にも奇妙な物語、もしくは笑ゥせぇるすまんみたいな雰囲気はありますが、わたしの好みなのでどんどん読めました。
絵も綺麗でとても読みやすい。オススメの作品です。by 匿名希望-
リアルタイムで見てました!
当時雑誌で見てました。人間の心の闇とかに付けこんむ辺りがお化けが出てくるホラーより怖いって思いながら読んでました。
基本的に主人公が堕ちていき不幸になる話が多いけど、希望が持てる幸せになれる話もあったからアイテムも使い方次第だよなぁ。
欲望に飲み込まれたりずるい使い方してると不幸になってたと思うし深いって思う。
途中から読まなくなったから結局いつもアイテムくれる彼は何者だったのか分からずですが、人間ではないよね。また、読んでみようと思います。by 匿名希望-