みんなのレビューと感想「死刑執行中脱獄進行中」(ネタバレ非表示)

衝撃的すぎる
衝撃的すぎる作品タイトルだし、衝撃的すぎるストーリーでした。
さすがは ジョジョの作家さんの作品だと思いました。by クロミだよ-
若干グロい
全編ホラーテイストだけど、後味はそんなに悪くないのがイイね。
デッドマンズQの設定は好きだから、ちゃんとしたシリーズで見たいなあ。by ケースイ-
単行本もってる
ジョジョシリーズのなかでも岸部露伴は一番好き!
アニメ化もしてぜひおすすめ!
なんとも言えないあの世界観がたまらないby 匿名M2R-
グロ描写が苦手なので読み進める事はできませんでしたが、さすがジョジョの作者さん。インパクトのある独特の絵柄と世界観です。
by つのの-
作者繋がりで物語を拝見。
相当前に舞台で取り扱われたすばらs素晴らしい作品です。
一見の価値ありですので、大切に読みたいと思います。by み…。-
恐ろしい刑
幻想的なお話です。意志さえ有れば 脱獄できそうな環境に見えるけれど、精神をとことんくじかれる仕掛けが 見えない檻になっている。
by necoねこ-
ザ荒木ワールド!
小学生の頃にジョジョを初めて読み、未だに見返すも飽きのこない素晴らしさ!
こちらの短編集もひとつの話の濃いこと濃いこと。やはり荒木先生は奇才!by marine⭐︎-
表紙も中味も面白いと思います。
独特の世界観が引き込まれます。
また、少し無料分が、増えたら読みたいと思いますby 匿名希望-
岸辺露伴ファンでしたがこの作品はしりませんでした。:「岸辺露伴は動かない」とかぶっている話が一話ありますが、それ以外も全ておもしろかった!また吉良吉影に出会えるとは…
吉良吉影
ジョジョの中でも人気キャラの吉良吉影のその後が描かれています。こんなキャラだったっけ?と思うこともありますが、四部の最期を経て記憶がなくなっているので辻褄が合うようになっています。