みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
女の子の真の友達って難しい
36話でやっと家族らしくなって家族で動物園に行って、心の底に引っかかりはあるけど何とかこれから前向きに歩いて行けそう。友達も東京から逃げて来てこちらでもハブられそうになった友達共、何とか大丈夫だとHに引っかかりを持ちながらも割り切って行ける自信がついた。その矢先に弦と付き合い始めたHがハブられそう?…トイレで聞いていた糸真ちゃんがHとバッタリ会う。そしてHが糸真ちゃんに自分がした事を心底悪かったと謝りました。糸真ちゃんそれを昔の事だから忘れたと笑って、ようやくHと本当の友達になれてよかった。
まだ36話だから、この先が楽しみですが、あれっ?もしかして弦が糸真ちゃんに…って思うのは私だけでしょうか?by ヨルネズコ- 0
いくえみさんの作品の中ではキャラクターの個性はっきりしていて覚えやすく、複雑な家庭環境、人間関係、恋模様ではあるものの決して暗くなくて読みやすいです
不意を突かれる展開か面白いですby きゃメロン- 0
みんな好き
好き嫌いあるかと思いますが、私は出てくるキャラクター皆好きです。
女子高時代ってこんなだったなぁ、とか漫画の中のお話で完結するのではなく、リアルなのが分かるいくえみ先生の世界観が好きです。
しまちゃん頑張れー!と応援したくなります。by かぴ113- 0
いけえみさんの漫画は私にはちょっと難しいけど、これが現実よねと思う点が多い。ハブられないから安心してたのに、結局忠告してきてた女子の言う通りになった。女子高生の嫉妬は難しい
by エイター8- 0
良い!
無料だけと思ったのに、その日のうちにイッキ読みしました!
甘々、エロエロな漫画よりこう言う世界観が好きだなーby きた22su- 0
友情
友情だか、恋愛感情だかわからないような、学生時代の話。もうついていけない世代になってしまったのか、言いたいことがよくわかりませんでした。
by 成田麗美- 0
キャラが…
この作家さんの描くキャラクターって、ベースが似てて…どの人がどの漫画の人だったっけなぁ〜とこんがらがっちゃう。顔も、当たり前だけどみんな似てる。
by R2323- 0
登場人物が皆魅力的。
方言も暖かくて
全体ほっこりなんだけど
日常の苦しみとかも描かれていて
やっぱりこの作者さんは
描写が上手。
絵も好き。by 4443- 0
おすすめします
糸真のお父さんと和央のお母さんの再婚からはじまり、和央と弓ちゃん、金やんと晴歌には悪いですが最後は糸真と弦。
予想外のハッピーエンドでスッキリ、ほんと良かった!by BLUEBLACK- 0
おもしろいけど結構ドロドロした関係だなぁ。表には出さなくても胸の内は複雑だと思う。誰か糸真ちゃん助けてあげて。
by ぴぺまる- 0