みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作者さんが好きなので、読みました。
主人公の女の子は、家庭で色々あって、友達同士でも色々あって、新しい場所で心機一転生き直す姿に若さを感じて、応援したくなります。by mikomikohaha-
和央と弦どっちもいい!
これは周りの女の子から羨まし疎まれるパターンですよね。
でもクリスマスの日にハブるのは最低だな。
先が気になるけど、無料分だけでも面白かったです。by トクメイキボウです-
読みやすい
ゲンが好き!シマちゃんも好き!いくえみ作品の中でも、物語の雰囲気が暗くなく、キャラクターたちも可愛らしく、読みやすい気がします!
by aaakooo-
家庭環境
家庭環境に貧困に。それがメイントピックじゃなくても難しいことはある。そこじゃないんだろうな。頑張ればいいものでもないしな。
by 沖津恭子-
無料分、読みました。
親の再婚とか、いじめとか、大きな事件はないけど、みんなの心情がよくわかり面白いけど、何だか切なくなります。by A~Z-
再び
いくえみさんの作品に再びはまって、読んでいます。いくえみさんといえば、学生もの…というのは健在なのですね~
by エイリーム-
この作家さんの作品はいつも独特な世界観があって引き込まれます。
ちょっとくすぐったいようなでもズキュンとくる青春がいいですね。by メリリリリリリリリン-
大好きだ!いくえみ綾さんの作品はどれも。お話の内容はそっちのけでも好きだー!絵が好きだ。柔らかみが好きだー。気怠さが好きだー。
by うひょひょ-
北海道に急に引っ越しして、お父さんと暮らすことになるしまちゃん。素直だし、かわいい。犬のすみれもたまに登場して好き。続き楽しみに読んでみようかな。
by ハッピー1028-
しまちゃんが可愛くて面白い!
応援したくなっちゃう!
こんなに面白いのに、東京ではうまくいかなかったなんて…by mh匿名-