みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

女子感満載。
    母親がまず女子。
    母親ではない。オンナ。母になりきれない。
    それなのにムスメはしっかり育ったと思う。
    まだ途中だけど、母との関係がてか母親が母になってることを期待して読み進めたい。

しまちゃんかわいい

しまちゃんがかわいい!
    登場人物それぞれがクセあり、ウラあり、いくえみ先生らしくて大好きです。
    その中でもしまちゃんは真っ直ぐで応援したくなる!

by maru987

いくえみ先生の作品はむしょーに沼のよーに切ないのがあるけど、これはどーかしら?一話ではそこまでわからなかった。よみごたえはありすぎ。

何回読んでも

テンポ良くて、登場人物もちょうどよく濃くて好きですねー!
    なんだか、ワクワクする作品で、いくえみ綾さんの作品で好きな方です!

予想外な展開が面白いです

高校生の女子の友人関係のめんどくささ、ヘビーになりすぎず、人間くささを描くのが、流石ですいくえみ先生!
    主人公の糸真ちゃん。転校しイケメン2人に囲まれつつ…という、ありがちな少女漫画的な設定ですが、ありがちな展開にならないのがまたイイ‼︎
    いくえみワールドにどんどん引き込まれます。

懐かしいタイトルが…!
    全部読んだはずだけど、一話目読んでもぼんやりとしかストーリーを思い出せない。
    また楽しく読めそうでうれしい~。

なつかしい

結構前に読んでた。思い出してまた読み始めた。恋愛なのか友情なのかよくわからない感じが好きだったなぁ。

やっぱりハズレなし。

いくえみ綾先生の漫画はやはり、ハズレなしだと思います。久しぶりに作者で選んでみましたが、やっぱり面白い。人間の小さな葛藤を優しく描いていると思います。

いくえみ

ざ、いくえみ綾らしい作品です。
    気持ちが下がっている時には読みたくない作品です。穏やかな気持ちの時に読みたくなる話しです。

大好きな作家さん

この作家さんの絵が好きです。もちろんお話もとても共感出来るし、心情も丁寧に書かれているのでいつも、そうだよねそうだよねと共感しまくりで読んでいます。キャラクターがぶりっ子から辛口に変貌するところが好きです。主人公よりも好きかも。竹を割ったような物言いをいつも楽しく読んでいます。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全704件