みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる❣

主人公の糸真ちゃんが好き!
    東京から北海道へは、ハブられて逃げてきたけど。。。
    北海道でまたハブられた時は、ちゃんと向き合った!!
    晴歌も根っからのイジワルじゃないから、ちゃんとわかりあえて良かった!
    二人は問題が起きる前より、本当に仲良くなったのかも(*^O^*)
    和央と弦との仲は、これからどうなるのか・・・楽しみです❤

幸せ

めちゃキュンキュン♡
    続きが気になるー!
    映画公開前に気になっていたので読むことに…先の読めない展開にどんどん指が進んでしまいます。映画はどうなるのかなぁと思いながら読み進めていますが、結末は読むか読まないか悩み中です。でも、続きが読みたい!って久々に思える漫画に出会えました!
    映画を見る前にぜひ読んで頂きたい作品です。

いくえみ先生

いくえみ先生の作品は本当に外れがないですね。絵が昔から変わらないししかも時代に合った絵柄がまたすごいなあと感じました。いくえみ先生男の子のキャラは女の子の好き好きポイント抑えてるなあ。これからどう話が進んでくのか楽しみです(*´ω`*)高校生かあ青春ていいですね!また続き購入したいと思います!( ^ω^ )

映画化

映画化されるという事で今回初めて見てみたら、話が面白い!いくえみ綾さんのファンになりました。それと主人公のわきの男性陣に首ったけになりましたよ。でも、ひとつ気になるのは実のお母さんとの関係が色々ありすぎるのに良好な事ですかね。そこはアッサリしてますね。完結なのが残念です。続編が出る事を期待しています。

いくえみ綾先生の漫画なので、きっとドロドロというか、色々人間関係が複雑だったりトラブルがあったりとか、おもーくなる内容なのかなぁとか思いつつ読んでみました。が、絵もかわいらしい感じで思ったほどのドロドロ感はさほどなく、とても読みやすいです。
    まだ途中なので、この3人の関係がどうなっていくのかなど楽しみです。

とっても愉快な話でしたね!おススメ

名前も皆それぞれ変わった名で先ず東京から北海道の父親の所に越してきた娘か糸真(しま)で近くの同級生の男子名和央(わお)、友人の弦、その姉が弓なんだよねー(笑)最後にはそろぞれ幸せを掴んで進んで行くんだけど色々な生き方、考えが有ったりで絵もユニークで笑いがいっぱいでしたね‼️

by runtan

予想外な展開が面白いです

高校生の女子の友人関係のめんどくささ、ヘビーになりすぎず、人間くささを描くのが、流石ですいくえみ先生!
    主人公の糸真ちゃん。転校しイケメン2人に囲まれつつ…という、ありがちな少女漫画的な設定ですが、ありがちな展開にならないのがまたイイ‼︎
    いくえみワールドにどんどん引き込まれます。

さすがです

いくえみ綾先生さすがです。人間のいい部分も嫌な部分も、綺麗事ではないけどコミカルで重くなりすぎず作品にされてるのが、流石だなと思います。
    嫌なことをいつまでも恨まず、前向きに、落ち込んでも明るくとらえて頑張っていく人たち、みんなの関係が好きです。お父さん、頑張って再婚で幸せになって良かったです。

なんでかわからないけど、昔からいくえみ先生の作品の虜です。最初に読んだ時は、衝撃的でした。世界観に引き込まれて、まるで自分が体験してるみたいで、ドキドキしたものです。久々に新しい作品を読んで、以前程のドキドキはありませんでしたが、微妙に揺れ動く10代の気持ちがリアルで、やっぱりご健在だなーと、思いました。

弦ちゃん、見る目ある!

いくえみ綾さん作品の、恋愛至上主義じゃないところがとても好きです。環境やいくつもの関係性があってその中に恋愛もある、というような描き方が登場人物たちに奥行きを与えてて、はまり甲斐も読み返し甲斐もあります。
    シマちゃん、秀逸なヒロイン!ヒロインくさくないすがすがしいところがマル!