みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かるーい

軽く読めるかんじのいくえみさんと、ひえー深いなぁのいくえみさんの、前者バージョン。でも、おもしろさは一級!

糸真ちゃんの心の機微、まわりに揉まれて成長していく様子、10代の自分だけではどうにもならない葛藤が、青春時代の痛苦い感じと幸福感を伝えてくれます。

ともだちにばいばいゆうところまでみました。
    こうゆう人間っていなくならないのかな?
    ラブコメだと思われるがこんなとこで胸がきゆーとなりました。

いくえみ先生好きです。
    昔読んでいたので懐かしくなり読み返しています、青春っていいなあって思いながら!

女子感満載。
    母親がまず女子。
    母親ではない。オンナ。母になりきれない。
    それなのにムスメはしっかり育ったと思う。
    まだ途中だけど、母との関係がてか母親が母になってることを期待して読み進めたい。

サイコーです

どの作品もいくえみ作品が大好きです。この作品もおもしろかった。わおの笑顔に本当にハマりましてすっかりプリンシパルにのめり込みました。わおのがんこな所、一途な所、それ故にたまにブチギレル所、ズバッと言うところも最高でした。

しまちゃんかわいい

しまちゃんがかわいい!
    登場人物それぞれがクセあり、ウラあり、いくえみ先生らしくて大好きです。
    その中でもしまちゃんは真っ直ぐで応援したくなる!

by maru987

集団心理はこわい

人気の男子二人組に近づく女の子はハブられるって、集団心理は怖すぎる。でも怖がってばかりいても何もできないし。

何回読んでも

テンポ良くて、登場人物もちょうどよく濃くて好きですねー!
    なんだか、ワクワクする作品で、いくえみ綾さんの作品で好きな方です!

予想外な展開が面白いです

高校生の女子の友人関係のめんどくささ、ヘビーになりすぎず、人間くささを描くのが、流石ですいくえみ先生!
    主人公の糸真ちゃん。転校しイケメン2人に囲まれつつ…という、ありがちな少女漫画的な設定ですが、ありがちな展開にならないのがまたイイ‼︎
    いくえみワールドにどんどん引き込まれます。