みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

いくえみさんの

いくえみさんのお話は好きで色々読ませてもらってました!今回も期待して読ませてもらいました!とても読みやすくストーリーもすっと入ってきました!幼馴染みの設定もいいですね!個人的に好きなお話で楽しく読ませてもらいました!いくえみさんの漫画はストーリーも面白いし、なにより絵が可愛くて私は好きです!次回もたのしみです

映画化されるということで気になって読んでみました。まずタイトルが謎過ぎてちょっとなじまなかった。この時期は特に異性関係に注目されて同性の子とごちゃごちゃしてしまうものなんだなって、自分の過去を少し思い出してしまうようだった。ただの恋愛だけではなくて、女の友情の部分も掛かれているのがリアルだなと感じました。

いい感じ🎵

糸真と和央と弦、三人の関係の絶妙なバランスがいい。糸真が現れたことでいい感じに取り乱す弦とは対照的にまったく変化を見せない和央。糸真と姉弟になっても相変わらずほわーんとしてるようで、子供の頃から大好きな弓ちゃんへの一途な思いっぷりは真性のプリンシパル⁉これでもかって変調はないのに、引き込まれるリズミカルなストーリー展開はいくえみ先生ならでは✨個人的には糸真パパと和央ママのカップルも好きです🎵

いくえみ綾さんの漫画が大好きです
    どれだけ年を重ねても、この人の漫画を読んでいると ほわんとした気持ちになり、若かりし頃を思い出します。
    どの漫画をとっても登場人物の心理描写がすばらしくて、ほんとに大好きな作者さんです

ふつうに面白い!

ひさびさに純粋な青春の漫画読んだ気分です!はみごとかまさに高校生って感じで昔が懐かしい、、はみごとかって都会にしかないものだと思ってましたけど田舎でもあるんですね〜主人公はいい子なので、みんなわかってあげてぇっと思いながら読んでました。絵がとてもかわいいので見やすいです。お父さんが田舎っぺなのもまたいい味出てます。

さすがいくえみ

ゲンかぁー!そっちかー、マジかー。というとこまで読んだらもう最後までのめり込んじゃいますw
    シマがとにかく応援したくなる性格で、ゲンもたまにイラっとするけどそれも全てゲンらしくてしかもたまにめっちゃカッコイイ!
    この2人は純真無垢、は言い過ぎだけど素直で真っ直ぐなキャラ。他は割と腹黒キャラだけど、めっっちゃ共感できて好きです。
    シマとゲンが途中でそれぞれ他の人と付き合うのと、高校卒業するまで何もなく終わるのがいくえみ先生らしいなと。。
    終わり方も、これから始まるって感じで。
    卒業進学って、本当に転機だなぁ、、ゲンめー泣かせやがって!

ポップとダークな部分が…

いくえみ先生の作品は全部読んでいます。プリシパも何度も読んでいて、いくえみ先生のお得意(?)な、女の子の心のダークな部分がグニュ〜っと出てくる感じ…いいですね〜(^^)やっぱり初めはワオのほうが良いなーって思ってましたが、ゲンですね!やっぱり(^^)ゲンの姉ちゃんが、ピーチガールの みさおちゃんに見えてきます…(^^)w

無題。

やっぱり、綾先生の作品は絵のタッチが好みだし内容が面白いです!
    絵のタッチも内容も、毎回好みなのでこの作品も読んでみました。
    表紙のタッチよりも中の絵の方がしっかりしていて、素敵です。
    まだ無料分しか読んでいないですが、読み進めたい作品の1つとなりました。
    大人になってからもなぜか楽しく読める高校生の恋愛ストーリー。
    面白くてオススメです!!

青春ですね

主人公のしま「糸真」、弦、和央と、
    登場人物の名前が真新しくて新鮮で今っぽい。
    東京で、暮らしていた糸真は、母の4人目の旦那ともうまくいかず、学校では、
    ちょっとしたことで、友達にハブられ、行くところが無くなったので、血の繋がった父親のいる北海道で、新しい生活をすることになるのだけれど、これまたこっちでも人気の男子に囲まれた為に問題になってしまう。

高校生の頃はありがちな、胸キュンさせてくれる漫画です。

必死

この主人公は、生きていくのに本当に必死なんだなということが2話目で実感しました。たしかに女の子のグループ化や、ハブにするというあの恐怖政治みたいなものに関わると本当にロクでもないから。しかし、せっかく2人と仲良くなったのなら、友達として仲良くなった事をクラスメイトもキチンと理解すればいいのになと思うけど。女の嫉妬って怖い。