みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)

死から始まる幸せになっていく物語です。考えること、やるせないこと、悲しいこと、色んなな思いを抱えながら成長していきます。

世界間に浸りたい

マキヒロチさんの独特な世界間が好きです。激しい訳ではないけど、情熱的。穏やかだけど、情緒豊か。続きが気になるので購入します!

面白かった

20231007の王様のブランチのマンガコーナーでニッチェの方がオススメしていて、興味を持ちラストまで一気に読みました!
    年の差婚を経て、たった一年半の夫婦生活にピリオド…タイトルにもあるように「夫の遺言」…これには若くしてなった未亡人が知り合う前に書かれたので一切名前が出てこず(ToT)
    びっくりしたのが、作家だった夫はタダ者ではなく、財産分与には、前妻の子供や隠し子、愛人などが登場やら借金なども残して逝ってしまった
    ドキドキしながら夢中で読みました
    日本の法律からすると~など知り得ぬ事が説明されてたり…将来有難い内容も掲載されています
    結末は読んでみてください!

気持ちわかる。

歳の差はないけど、精神的にも経済的にもガッツリ旦那に依存してるし、いなくなるとか想像しただけで無理。それでも人間いざとなったら生きていくしかない訳だよね、、、長生きするのも辛いな

ゆったりとした始まりだったけど、亡くなった夫の知らなかった部分には驚かされました。ただ、それよりも、主人公が自分の人生をどうやって繋いでいくのか、ハラハラするのとは違って、じっくり見つめていきたくなるような漫画です。

まだ一話ですが、ストーリー、作風ともに好きそうな作品です。なんで評価がそこそこなんでしょう?続きが楽しみです。

大人なまんが

いいですね。この先どうなるか、さらに楽しみです。大人な内容の漫画のような気がします。
    これからも見ます!

ためにもなるし。

知識としてためにもなるし、読みものとしても面白い。映画とかドラマにしたら良いのでは。もうなってるのかな?マキヒロチさんの不動産とか朝食とか、テーマの作り方も好き。

今の生活が当たり前だなんて、誰も分からない。そう思わせてくれる作品です。結婚したばかりの人には特にオススメ

冒頭

冒頭から引き込まれてました 作者さんは他の作品もストーリーが魅力的で続きがいつも気になります 早く次が読みたいです