- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/15 0:00まで)
オモロ
ちょっと前にテレビドラマでやってました。切ない話で周囲の人たちが盛り上がっていたなぁ…と思い出しながら、無料で見つけたので読み始めました。中々面白いです。
by ラジオっ子-
笑えてキュンとする
それぞれのキャラクターがいい味出してて笑える。そして、ゆりくんはかっこよいので若い頃こんな人がいたら好きになっちゃうなぁと思う。底辺から最高峰の大学へ!という話は時々あるけど、自分の人生の後悔と重ねて進んでいくところはアラサー(私はアラフォーですが)には、胸に刺さるものがあると思う。
by mamarim-
はまった
面白すぎて一気に読めるとこまで読んでしまいました!青春と受験の狭間で生きている学生たちかわまぶしすぎます!
ドラマから好きになり
深田恭子さん主演のドラマから好きになり漫画を購入していたのですが、増えてしまいめちゃコミックにあったので、また読み始めました。やはりキュンキュンする素敵な漫画です。
by rurufrom-
めっちゃいい!
絵も可愛いし、話もとても面白いです。時々出る名言に、グッときます。学生時代に、こういう大人に出会えた子はとてもラッキーですね。恋と人生の選択と、二倍の中身が詰まった作品です!課金したいのを堪えて、しばらく無料でちまちま読みます。
by 匿名を希望する者-
ドラマより絶対原作!
胸きゅん!年下最高!
作者さんのセンスが好きです!キャラの服装も会話のテンポも!ずんこかわいい!
ドラマ化したのは嬉しいけど、原作のキャラが絶対おもしろいので周りには漫画読んでってすすめてます!by なっちゃーーーん-
ドラマからめっちゃハマりました。漫画見てみると結構忠実に再現されていて、ただやっぱり漫画の方が良い!面白い!それぞれの登場人物が結構キャラ濃いので。
by キコちゃん-
恋ね
初めて恋をした日に読む話…
いやぁ~、いつだったっけ?むしろ忘れたけど。
初恋って、特別だよね。今何してるのかな~って気になるもの。by ovn-
面白いです。個人的にはコロコロ変わるあだ名が好きです。
受験も、二人の仲も上手くいくといいなと思います。by ジョンピ-
恋に限らずいい
恋も、仕事も、親との関係も上手くいってない塾講師の順子。不良で、親との関係が上手くいってない男子高校生の匡平。この2人と周囲の恋と受験がメインのお話です。
順子先生は頭も良く、美人なのに自己評価がとっても低いです。匡平は不良やってますが、潜在能力高そうです。どちらも母親、父親の言動が影響してますね。親って大事だなとつくずく思わされますね。
順子先生はカッコいいセリフをいっぱい言ってますね。匡平の父親に「やる気を決して折らないで、、、本人の自発性と集中力はお金で買えません、、、」と。いいこと言うなぁ。言ってみたいですね。
匡平もカッコいいこと言ってますね。どの場面だったでしょうか、順子先生に「つまんねー計算すんな」と。男ですね。痺れる。
恋も、進路も自分の気持ちが第一ですよね。独りよがりはどうかと思うが自分がどうしたいか。子供がチャレンジに失敗した時に親はどうするか。どっちの立場でも考えさせられますよ。
順子先生がモテモテのところは省略しましたが、そこもよかったですよ。by 暫くひまじん-