みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
197話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 48% 2,832
評価4 33% 1,937

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全5,843件

王道!もうたまらん!!漫画買おうかなと思ったくらい。男子高校生の心情とかもなんかリアルだし、すごいいい!

ずんことユリユリのキュンキュンもあれば、2人に関わる人達とのやり取りで笑いもアリ…ついつい先が読みたくなる作品です‼︎

by reechi

キュンがいっぱいすぎます

ドラマは見てませんが、
    この年の差ラブはやられます。
    じゅんこ先生がダメダメ女子なのに、
    こんなに可愛く、そして、
    できる先生になるなんて!
    彼に対してだけですが(笑)
    他のキャラも全部魅力的で、
    山ちゃんなんて、切ない片思いがずっと続いてますし。
    それより長いのは親戚の彼か💦💦
    じゅんこ先生、モテすぎです。
    早く続きが読みたい!

ザ・現代の王道少女漫画でキュンキュンする場面が散りばめられており、絵も大変綺麗で読み応えがあります。
    その上で、他の方がレビューで絶賛しているので、あえて個人的に設定として少し引っかかる点をコメントします。まず順子は受験の失敗を30代になるまで、一体いつまで引きずっているの❓というところです。東大がムリでも模試Aランク判定なら、滑り止めでもかなりのレベルの大学には行けるはずだし、そうするとお母さんの期待する就職も大手には入れたはずだと思います。20代の中間をずっと受験の失敗を引きずって過ごしたいたのでしょうか。そこが気になります。
    また毎日ユリ君につきっきりですが、順子は生徒を1人しか受け持たずに、他の講師と同じ給与をいただいているのでしょうか。その設定に少しムリがあったので(もちろん少女漫画なので現実的な設定にしすぎる必要もないのですが)、あえてコメント致しました。
    色々コメントしましたが、全体として楽しい‼︎キュンキュン‼︎服装も可愛い‼︎ですてきな漫画だと思います。

始めは年の差ラブものか〜とニヨニヨしてましたが、読み進める内に順子先生が面白くってニヨニヨしてます。
    順子の行動は本当に大人じゃなくて、大学受験失敗から色々諦め続けて、流されて生きてきた分大人としての成長ができてなくて過去ばかり振り返ってる。
    由利くんとのことをきっかけに自分を取り返している、というか、自分で選んで生きようとしているように見えて、その一生懸命さにニヨニヨしてしまう。
    不器用で鈍くて生真面目で、そんなイマドキじゃない順子、頑張れ!

by yamanen

うっかりハマって課金してます。笑
    設定は漫画だからヨシとして、キャラが一人一人楽しい。愛がある、笑いがある。勢いがある。だからついつい読んでしまう。何かに真剣でいられる時って貴重だなと思う。そんな気分を味わえる作品です。

絵が大好きです

美容雑誌で持田先生のイラストとのコラボがあって、綺麗な絵なのと、内容が面白かったので、先生のことが気になりこちらを読んでみることに。先生は美容好きとのことで、髪型や服がさりげなくオシャレなのが良いです♪もちろん内容も面白いです!まだ途中までしか読んでませんが、歳下の男の子に慕われるって良いなぁー、と思いながら読んでます。

順子の周りにいるメンズがタイプはみんなバラバラだけど、みんな素敵すぎる。魅力のある人ばかりで見ててキュンキュンしちゃいます。

ドラマをきっかけに。

ドラマの放送をきっかけに読み始めましたが、結局課金してまで全話見るほどハマりました。
    プラトニック過ぎる訳でもなく、でもエッチな場面がある訳でもなく、それが程よくて、成人の女性でも純愛を思い出しながら見られる作品だと思います。

こんな講師いる!?

進学校の塾の講師なのに、こんな感じの人いるのかな!?
    ちょっと強引な感じだけど、落ちこぼれちゃった人でも前向きに変わっていける!
    って感じなのかな~

彼の悩みもこれからの展開にどうつながっていくのかな?