設定が。。
ごめんなさい。。
かなる読み進めたんですが、どうしても高校生と30代前半女性って設定が犯罪っぽくてちょっと無理でした。。。
おまけに、主人公の女の人、言葉遣いとかが悪いし、美人で賢いけど魅力的に思えなくて。。
プロミスシンデレラは、ちょっと抵抗がありつつも、主人公の女の子がかわいくて素直で魅力的だったから大丈夫だったんですが。。
卒業後にくっつくのか、現実的な感じでダメになるのかはわからないけど、やっぱり気持ち悪くて無理でした。。。by イチゴレモン- 0
ギャグ要素強めの恋愛漫画かな
作者さんの名前を見て、「小学生の頃よく読んでた方だ〜」って懐かしくなって読み始めました。
あらすじをしっかり読まずに読み始めましたが、昔は小中学生向けの漫画を描いているイメージだったので、大人向け(?)の内容だったのが意外でした。
また、主人公と世代が同じなので仕事や結婚など人生についての悩み事も理解できるし、自分ができなかった青春を羨む気持ちもリアルです。
登場人物のキャラも面白いし、なによりワードセンスがピカイチなので、そのギャグ要素がただの恋愛漫画を面白くさせてるなと思います。
歳の差うんぬん色々あると思いますが、教師でなく塾講師ならまだあり得るのではないかと。
まだ最初の方しか読んでませんが、これからどう話が進んでいくのか気になるところです!by 芋けんぴ5号- 0
絵がすごく綺麗で好きな作品です!
31歳独身キャラも好きです。
毎回読むのが楽しみ。
無料が終わっても課金して読みます!by laluyuzu- 0
めちゃくちゃ良い
学生と先生の禁断恋愛やばすぎる!
30代と10代の恋愛なのに可愛いですよね!!!!!!!!!!!!!by 揷燒糅婆褫- 0
すごい面白くって、新鮮でした~。年の差を感じさせないヒーローとヒロインなので、見ていて飽きません♡個人的にはいとこの男の子が少し不憫にも思えてきました笑
by きのこたけのこげんきなこ- 0
ドラマ
思い出すなー。あれより数倍面白いけど。
ステキなキャラとストーリー
報われないマサシの想いに泣き笑
何より絵がオシャレ。すごくセンスいいんだろーなby 匿名希望✳- 0
歳の差恋愛モノ
31歳の塾講師、春見と18歳の受験生、匡。18歳男子が31歳アラサーに惚れてしまうのだけど、なかなか爽やかで好きです。春見の育ちが、なんだかデジャブでいたたまれない部分があります。でも匡のために母にご意見した春見。思わず拍手しました。
by じゅひみ- 0
いいかなぁ
イケメン男子でストーリーも
わたしは好きですね
まだ読みはじめだからキュンとするところがないから
先が楽しみby チャチャリロ- 0
最後は?!
ドラマで見たことがあったので、キャストのイメージが頭から離れずに読んでいました。長いので課金まではしないと思いますが、漫画では最終回どうなるのかはきになります。
by ひめかです- 0
ドラマも見たけど別物
深キョ◯と横浜流◯のドラマを見てて、漫画も読んでみようと思ったけど、なんか別物って感じ。深キョ◯の順子先生は可愛い大人だったけど、原作は結構ガサツな感じ。でも、現在は面白い!たくさん笑かしてもらってます!
by きなこオーレ- 0