みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お金は怖い。

お金が関わると、人は変わるし環境も変わる。救いようのないアホな妹と不死身な姉の壮絶な復讐劇。
    復讐劇にドキドキハラハラするけど、早く子供と幸せになってほしい。

お金は人を狂わせる…

本当にお金で人生良くも悪くもなりますね。
    下手にお金あるときょうだいでも足の引っ張り合いする…
    この主人公はお気の毒です。
    しかし、あんなところに捨てられたのに命が助かるとは…
    頑張って仕返しして欲しいです。

主人公は、まっすぐで、頑張り屋で、我慢強い人なのに、毒に蝕まれて復讐。
    元にも戻りませんでした。
    いい人でいるだけじゃ、場合によっては生きにくい。考えさせられました。

復讐ものはおもしろい

表紙を見て、まさか醜い老婆が、心の綺麗だった母親だったとは想像もつきませんでした。その時点で、意外性があって面白かったです。
    先を読み進めます。

続きが気になる

ついつい先に進んで見たくなりました。
    世の中真面目に生きていても、損する
    だけなんですねー

復讐

復讐ものが好きなので購読しました。
    続きが気になり一気読みしてしまいました。
    なぜ美咲は穴から這い上がって生き延びることが出来たのだろう?復讐が簡単過ぎな感じがしましたが、復讐出来てよかったです。

これ怖いな

妹、旦那、ひどすぎでしょ!子供も可哀想❗鬼のような顔になってしまったお母さんを、はじめは怖がった子供が、最後には分かってくれて良かったし、妹、旦那はざまぁ❗と思いました。

かなしい

家族に裏切られて、子供とも離ればなれ…お金ってないのも困るけど、ありすぎてもダメなのか…?最後は期間限定ハッピーエンドだけど、救いがあって良かった。

人間の1番綺麗な部分と1番汚くて醜い部分を露骨に表した作品ですね。お金と人間関係そして復習、追い込まれた人間の醜さを出したらホントこんな感じだなー。けど最後子供とのやり取りは綺麗な部分ですねー。

味わい

展開も絵も色々があまり上手ではなく、素人さん?と思いましたが、なんとなく味わいのある表情で、嫌いではなかったです。
    漫画の評価はいまいちでしたが、今後がんばってほしいなーと応援したくなる漫画家さんでした。