みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)

社内恋愛の勧め

好きな作家さんです。

短編なのでサクサク読めました。
    社内で思わぬ人を好きになったり、付き合ってて転勤話しが出たら遠距離かついて行くかの選択だったり、社長に気に入られたりして色々なケースで楽しめました。

中でも「やり手営業の泣きドコロ」が好きでした。海外転勤を受けるか蹴るか年下カレが悩むのが可愛かったです。

同じパターンだけど

似たような短編がつづくけど、毎回安定の胸きゃんで、読んでいてしあわせな気持ちになる作品です。
    絵も可愛いし、主人公が恋愛だけじゃなく、仕事をするうえでも成長していくので、甘いだけの作品ではないところも好感が持てました。
    もっとつづきがあれば買いたいです。

読みやすい

短編なので、読みやすい!
    でも、全部繋がっていて、サービスいいなぁと思います。
    女の子は可愛いし、働く女性として共感できる。
    メンズはイケメンだらけだし。
    そして、この作者さんのはハズレがないです!
    絵もきれいだし、全作品読んでます。

寿退社をねらいながら社員にのスペックを見ている主人公。あんまり仕事に気持ちを見出だせないのにある日企画書が秘書室の目にとまってしまう。
    はじめは乗り気じゃなかったのに仕事に真剣に向き合い楽しさをしりながら恋愛と仕事と向き合う話です

おもしろすぎ

オムニバスに抵抗があったけど、一つ一つのストーリーに釘いるようにみいってしまった絵もきれいで、会話のやり取りがおもしろく吹き出してしまうが、こんな風に人に言われたりぶつかりあったりする関係にも憧れる。

絵が好きです‼︎
    同じ会社内での恋愛模様を描いた短編集でした。
    最初のお話が好きです。
    この秘書さん、ヒロインを上手いこと乗せましたね‼︎どんどんキラキラしていきました。仕事頑張る姿大好きです‼︎

by inasamu

社内恋愛いいね~

どれもこれも、男性が女性にぞっこん‼️な感じでしたね~ あ~私も若返って、もう一度恋愛したいな~老いらくの恋♥️でもいいか~
    若いエネルギーを感じる作品でした。仕事も恋もね。

展開が楽しみです。

自分には出来ない内容で美男美女だと思います。
    お似合いですね!
    社長はキャラ面白い‼️
    秘書が有能だと自由に出来る感じが見てて楽しいし、こう言う会社なら働きやすそう❤️

題名の通り。

ホント、人生て、この作品のタイトル通りだと思う!!!でも、恋はしてたいなぁ。ドキドキワクワクしたいなぁと思うのが本音で。したくなったら読みに来ちゃいます。

恋ばっかりじゃ生きてけません

何話が、入ってるけど全部面白い。みんなの恋の話1つの会社で、色々あるんだな(笑)最後の社長の話もいいけど、1話の秘書の話も好きだな。

by 夏色