みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)

仕事ばっかりでも…

ホテルを経営するある企業の、あらゆる部門でのカップルのお話しです。

そう、恋ばっかりじゃ生きていけないので、どのカップルも仕事も頑張ってます。
    最初のヒロインは、仕事が二の次でしたが、それは仕事の面白さを分かっていないだけ。
    仕事に目覚めたあとは頑張ります。
    それに、廻りの環境にもよる。
    おっさん達が『お嫁に行くまでのマスコット』的な扱いしかしなければ、そうなってしまうもの。
    男女関係なく、期待をかけられない新人は育たない。

でも、仕事ばかりでも面白くないから、恋もがんばれーと思えるコミックでした。

無料分読んだあと、時間を置いて全話購入しました。3話程度の短編が続いていきます。短いですが、しっかり話もまとまって終わってるので、読後はすっきり。
    私はまだ3つ目のカップルが好みでした。相手のことを考えると本心や事実は伝えづらい…(これがこじれるもとですが…)さらに男性が年下だと余計にこういう雰囲気になるのでしょうか。ほかの話よりも女性側の気持ちにすんなり入れました。
    最後まで読むと同じ会社で働く人たちの話、ということがわかってきます笑
    最終話まで読んだあと、イチから読み直した私です。

いや〜、おもしろい!

本当は★5にしても良かったんですが、短いから…(すぐに終わって つまんない!)★−1にしときました(^^) ※おすすめポイント ひとつひとつの話に関連性が有って、ちょっと妄想と理想が強い感じはするけど、OL(OL経験者)なら 自分と重ねて頑張ってるそれぞれのヒロインの気持ちがよーくわかると思うから、思わず頑張れ‼︎とか、どうしてそうなるの⁉︎とか、共鳴できて 明日からの生き方(オーバーですが)のヒントになる!と思います。あ、腰掛OLさんには✖️ですから、気を付けて'(*゚▽゚*)'・*

仕事と恋愛

腰掛の仕事のつもりだったのに、仕事より結婚までの間の仕事すると思っていたが、上司から頑張って一つの仕事を任せられたのが嬉しくって頑張ってみると少しずつ出来るかもしれないと思い始めた時に他の人に仕事を取られかけてそれが良くなってない足りないハズだからこそ女の自分でも頑張れるのだと思わせたいのかなぁ!上司も彼女の事好きなのかも

良かった✨

男性物色中心だったのに仕事に目覚め本気の恋も見つけたり、恋でなく仕事ばっかりじゃ生きてけません。みたいな仕事一筋で鈍感で不器用。などさまざまヒロインのコイバナ短編集ですね❤どのヒロインも魅力的ですが私は一話目のヒロインと誰もが恐れる社長秘書のコイバナが良かったです❤

4つの社内恋愛模様

描かキレイですね。
    ヒロインの表情が豊かで
    魅力的だと思います。

表題作が好きですが
    結婚を目標にしているヒロインが
    対象外だと思っていたヒーローに
    関わって行くコトで
    知らなかった色々な面を感じて
    惹かれていく様がかわいらしいです。

全てが恋愛じゃなくてもいいけれど。

恋ばっかりじゃなくてもいいよ。
    でも、めんどくさくて苦しくて泣いたり悩んだり傷ついたりしても、どうしても思ってしまう人が現れたら、もうそれは恋してるんだろうな、、としみじみ思う作品でした。

腰掛けOLが変化

絵がきれい。主人公が腰掛けOLなんだけど、観察眼が鋭いことを見抜いた彼が仕事を任せてくれることで仕事の楽しさを見出していく、恋愛の比率と仕事の楽しさもみつけるバランスがよくどんどん先を読みたくなりました!

絵が可愛いです

絵のタッチが可愛くて読み始めました。
    時々出てくる嫌なタイプの女に、くっそー!と思いながら、最後には痛い目にあって、ザマーミロって思っちゃいます。笑
    恋ばかりじゃ生きていけないけど、やっぱり恋って大事!!

面白いです!

短編集なので、読みやすいし、かなりまとまってます。最初のストーリーは、結婚相手を探していた主人公が、恋愛よりも仕事に興味を持ち、イケメン高スペック上司が彼氏になる、、、なんともうらやましい!お話です!

by ayacya