【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(20ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
かわいいユーレイ
こんなお化けなら、出てきて欲しいな、応援したくなっちゃうな、友達になりたいな、と思います☆
不器用な女の子がどんどんみんなを幸せにしたり勇気づけていく成長ストーリーです。by まじるか- 0
最初は、主人公がえっ?!もう亡くなるの?と思いましたが、なるほどそういう形での登場になりました。
最初の方はお話が緩やかに進み、先生の作品が好きな私には、ん?!という感じでしたが。
色んな人間模様が少しづつ描かれていて、とても興味深い内容となってきました。
人間の醜い考え方それもかくさず描かれていてノンフィクションって感じます。by ゆからむちん- 1
ファンタジーと言えばファンタジーになってしまいそうだけど、人を救ってくれるファンタジーと言うか、うん。救ってくれます。はじめはどんなお話に展開していくんだろうと思ったけど、泣けます。
by ぷりもこ- 0
死んだら終わり
四んだら(それも○さつ)何もかも終わりで、そこから人生やり直しなんてできないからだからしんではダメなのに、まるでなくなってからもスッキリすることはできるような描写は好きではありません。
by pikipippiki- 0
気になる
素直ちゃん、素直になって〜。早く幸せになって欲しい。死んだらダメなのよ。って改めて思った。続きが待ち遠しい。
by ぽんすけ5号- 0
いきなり亡くなってしまって、もう終わりかっておもっていたらそっち側でストーリーが展開して行くんですね。話はしっかりしてますが、自分はこういうのでもちょっとこわいので読み進めるか検討中です。
by やわねぎ- 0
始まり、そうそうに主人公が…なんて話だ!
その後は、以前職場でお世話になった?おばさまたちと、ドタバタ劇を繰り返し、人として、ちょっと成長してるのかなby いくらたら- 0
いきなり主人公が死んで、なんやコレ?!と思ったら…
死んだ後に身の回りの人のゴタゴタに巻き込んでいって、生前の後悔とは、やり残したことはなんぞや?って思い返すストーリー、だと思う多分
まだ途中だけど、やっぱりこの作者さんのお話はどんな主人公でも魅せられるなあby ぷにのぷに- 0
素直さんの辛い経験や考え方も理解はできますが、どんな理由であれ自死はしてほしくないです。
まあ、それがなかったらこのお話しは成立しませんが…
読んで行くうちに少しずつ心が温かくなる話だなと思えるようになりました。by ゆうゆうしょうここ- 0
別作品を読んで
こちらも読んでみようと思って読みました。すごい面白いという感じではありませんが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
by リリ。- 0