みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 全82話完結(41~50pt)
生きること。
冒頭で主人公素直ちゃんが自殺してしまう驚きの展開でした。
その後、幽霊になり元職場の方たちの問題を解決したり、自分の心残りを解消していきます。生きているうちにできたらよかったな、と思わずにはいられません。by にーなわ-
切ない
死んでしまってから、今まで出来なかったこと、待てなかった事をいろいろ掴んでいく!!
by ものまねものまね-
表紙になっているので、この子が主人公なのかと思いきや。早々にこの子のお葬式...と。展開がなかなか面白いです。
by Hyo23-
主人公がまさか死んでから話が始まるとはと設定が意外で面白い。でも読み進めるにつれ、生きていたらなぁと思う場面が増えてくる。死んでからも人間て成長できるんだな。だからこそ生きていてほしかった。
by 心はフランソワ-
すごくステキ
よーいドンの番組を見て、ファンになりました。作者のファンから作品を少しずつ読んでいますが、この作品が好きですね。ほっこりですし、命について考えさせられました。
by リンタロウまま-
泣ける
絵は好きではないものの、無料だからと読み始めました。設定が面白かったのですが、結構泣ける。外出中に読んでたのですが序盤でウルウルきて、移動中2読むのやめました。。面白いです。
by そらんぽ…-
えっ、どーなるの??
いや、ちょっと、表紙の人がいきなり死んでしまったんですけど…この先どーなるの??
母親の描写も、組織になじめない主人公?の描写も、生々しいほどリアルで半ば怖い。by だじゃれ王子の召使い-
最初は
最初は、主人公の素直が、なんて嫌な奴と思いました。
そして、いきなり亡くなってしまうとは…
そして、素直が幽霊になって、成長していく話です。by gemgem-
小田ゆうあさんの作品は面白くて好きです。死なないんだろうな〜、自殺を阻止して友達になっちゃうのかなと思ってたらびっくり!続きがとても楽しみです。
死んだ後に
死んだ後に、自分を生きていくなんていう設定、初めて読みました。後悔先に立たず、なんだけど、死んだはずの人が、生きている人と今度こそちゃんと交流していくのです。そうしていると、生きている人が生かされていく、その不思議さが、この漫画の魅力だと思います。
不思議な設定なんだけど、心にすとんとくるのは、この作家さんの力量なんでしょうかね。by ぼんとくまさん-