みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社畜と幽霊

途中まで購入

ゲラゲラと大笑いしませんが、随所に吹き出す所が満載です!存在を認めつつも尚、ぞんざいな扱い!そりゃそうだ。めげずに仕掛けてくる幽霊のハート強し!

幽霊より仕事

ブラック会社ならよくある光景なんだなーと思ったり。幽霊の表情が、かまってちゃんで可愛くて(笑)
    仕事をする幽霊ってところに笑ってしまった。
    面白かったです!

今後が気になります

無料分しか読んでないんですが、
    最初は雑な絵だなと思っていたのにそれが逆にシュールな作品には合っていると感じました。
    ギリギリまで一人で残業している社畜サラリーマンに対して一生懸命怖がらせようと頑張ってる幽霊さん。
    でも気付いてもらえない 笑
    サラリーマンが帰っちゃったときの顔が怖いのに悲しくて?ビックリしてて?むしろドン引きですわーって感じが滲み出てて笑っちゃいました。
    気になるのでポイント使おうか悩み中です。

by BACH

人に振り回される幽霊さん。
    ふふっ、と笑ってしまうお話でなかなか良かったです。
    続きが気になります。

うん。、

怖いのか…怖くないのか…一人でいる時に幽霊かいるとこんな感じなのかな…
    ちょっと怖いような、面白いようなそんなお話でした。

可愛い(*´艸`)
    あそこまでスルーされたらいくら霊であっても悲しくなりますよね!
    ブラック企業に勤めているせいで何があっても霊の仕業とは思わないストーリー展開も楽しいです、

暗い

絵も暗い。全体が暗い。でも読んでいると引き込まれる面白さがあります。ここまでされても本人全く気付いてないし(笑)続きも読んでみたいです。

最初読んだ時、怖すぎて残業ができなくなりそうでした。でも、ギャグっぽいところが面白くて笑ってしまいました。

笑える

無料分だけ読んでのレビュー。幽霊の女の方が不憫ですが申し訳ないけど笑える。ことごとく生身の人間とすれ違い続けた挙句最後まで望みとおりにいかず…笑
    あの切なそうな表情とがっかり感を醸し出す描写が幽霊女さん逆に可愛らしく感じます。こんなおばけだったら怖くないし仲良くできるなって子供の頃の自分だったら絶対思うでしょう。

元気出る

メンタルがやられているときに見て、元気をもらってます。
    社畜っぷりがひどいけど、みんな頑張ってるんだなと同志感を抱いています(笑)

主人公のドSがたまりません。
    幽霊がかわいいし、適度に気持ち悪い要素があり、絶妙です。