みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)

社畜と幽霊

ジャンルは何?

幽霊が出てくるので、ホラーなのかと思いましたが、構って欲しい幽霊と社畜のやり取りがギャグ漫画であったり、時々S彼氏と病み彼女の様に見えて、キュンとしてしまったり、色々楽しめます。
    段々登場人物が増えてカオスとなって来ますが、一貫して呑気な後輩原田がいい味出していて好きです。

ふっ。

何となく読んでたけどそれなりに面白かった。感想それくらいしかないなぁ困ったな文字数。というくらいの漫画。

おもしろいね。

結構雑な感じだけど、良い感じで味付けになってますね。
    日本のサラリーマンを上手に描いていて好感もてる。
    他の作品にと興味あるな〜

読み始めたばかりですが、面白いです。かまって欲しい女の子幽霊の表情も読んでいくと可愛くなってきました。続きも読みます!

電車で読むの注意

社畜と幽霊のハナシ。絵は独特で幽霊らしい怖さ満載のタッチなのに、嫌がらせの数々も社畜には響かず笑える。

絵がいい

グロく
    へたくそな絵がまたいいです。
    社畜って、そうだよね。
    幽霊なんかに、構ってられないわよねー
    わかるわかる。

オモロい

怖がらせようとするやつとそんなの気にしないやつの戦い笑
    リアルでもたまに見る光景過ぎて楽しんで見てます

すごくほっこり

絵柄やストーリー、展開など、色々なところ、すべてでほっこりしました。
    疲れていると、派手な設定や展開が、どんなに素晴らしくても、余計に疲れて嫌になったりするときがありますが、この作品は疲れているときだからこそ、じっくり楽しめると思います。

ホラーというか

ホラーかと思って読んだら、コメディーっぽいお話。社畜に相手にされない幽霊が不憫だし、絵は見づらいけど、ストーリーは面白い

失礼ですが、、、期待せず無料分を何となく読んだのですが面白かったです!こんな霊なら楽しいのかも?! それか社畜の疲れ果てた精神が見せた幻覚なのか?2人のやりとりが楽しいです!