みんなのレビューと感想「娘の家出」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
良い
デブせんのデブ、と言うところで笑いました。こういう複雑な家庭環境の中で育った女の子が人に依存せず、屈折しつつも自分に正直に生きる姿が大好きです。
地味に設定がすごい。
お父さんに彼氏が出来て。離婚して。
家出して一緒に住む?!
普通ならグレます。笑by 匿名希望- 0
誰の、いつの話なのかわからない。
読み進めていくと、
あーあの人の若い頃の話か、とか途中でわかる。
ストーリーは繋がっているけれど、ころころ登場人物が変わる。1本として読み始めた自分にとっては非常に読みにくかった。
半分まで読んだが、日常を描いている漫画なので淡々と進みそう。
ちょっとこの後の購入はどうしようかなぁと言う感じです。by 匿名希望- 0
すごく複雑な家庭環境で、グレてからの家出かと思ったら凄く温かみがある…こんな家出、だになら楽しそう。
ほっこりした
そうかぁ、お母さんもお父さんも大好きで大好きで家出したんだ。いい両親で羨ましいなぁ。優しいいい娘さんですね。お父さんの新しい相手も。お母さんの再婚相手も、娘さんは理想の男性でムカつくて可愛いオチでほっこりした。
読みやすい。
話の展開も良くて、絵も見やすいです。
みんな良い人過ぎて、悲しさや寂しさを何処にぶつけて良いのか分からないって、それで悩むって本人も良い性格してるからですよね。by 匿名希望- 0
ドロドロなのにホンワカ
取り巻く家族の問題が、同性愛も含めてドロドロで、最初はどうなるかと思ったけど、そんな逆境にも負けない高校生のまゆこと、以外といい人揃いの関係者たちが、揃ってハートフルに成長していくという、考え抜かれた話で読み応えがあります。
私は増悪に満ちた話が好みなので、好みとは違ったのですが、なかなか面白かったです。
現実味がないので、マイナス1星です。by ふわりんご- 0
ゆったり
ゆったりしたテンポでお話が進みます。お父さんに対する主人公の想いにリアリティがあるように思います。絵も可愛いです。
変な子
デブなおじさんが好きと言うことは、ファザコンなのね。思春期のわけわからん感じが良く描けてるし、こんな話なかなか無いけど、リアルに感じる作品。今時の漫画にありがちな刺激的な性描写も、ハラハラ感も無いほんわかしたストーリーだけど、好きかも。どう成長していくのかみたいと思いました。
無料試し読みの2話分だけですが、続きが気になります。
両親が離婚した女子高生が主人公で、父親は彼氏と同棲中、母親は再婚する、という複雑な設定ですが、ドロドロした感じはなく、さくっと読めちゃいます。by 匿名希望- 0