みんなのレビューと感想「娘の家出」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
娘の家出は心の成長の証かも。
飛び飛びで1・2・5・6話を購入しました。
それぞれ、2話づつ完結で主人公が変わります。
1~2話目は両親が離婚し、それぞれ違うパートナーと再婚。
「しかし、父親の再婚相手がなんと男性だった!」と、いうお話し。
下品な内容は無く、父親と再婚相手(男性)は家出してきた娘を快く迎え入れます。
「娘が家出してきた原因は男性と再婚した自分や、元妻の再婚相手なのではないだろうか?」
と、心を痛める父親。
そして、父親の再婚相手も
「娘から恨まれているのでは?」と、考えます。
後に娘の口から本音を聞かされ、誤解が解けるハッピーエンドです。
5~6話目は母親が娘の日記を読んだり、交遊関係に口出してしまう所謂、毒親の話です。
「娘の成長と共に親も成長を迫られる話だなぁ。」と、感じました。by 匿名希望- 0
水彩画のような優しいタッチの表紙のわりにタイトルは「娘の家出」。
気になってあらすじ読んだら、「両親離婚後、父親は男と同棲、母親は再婚決定で娘は家出」だったから、暗い話かと思ったけど、内容は重いはずなのにドロドロせずに、さっぱりしてて、スラスラ読める感じでした。by 匿名希望- 0
レビューが高評価だったのて、読み始めました。
複雑な家庭環境ですが暗い話ではく
登場人物すべて優しい人たちで
娘も冷めた口調ですが、心は優しい子だと思います。
大人の漫画と言う感じで、私は楽しめます。by 匿名希望- 1
無料なので読んでみたんですが、不思議な漫画でした。登場する人物は皆んな個性的で、でもお話自体は淡々と進んでいく。ちょっと気になる作品です。
by ちま0116- 0
志村貴子ワールド最高です!
志村貴子の漫画が大好きです!
自分の父親がゲイで離婚し、自分はゲイを認めているわけではないけれど、父親も恋人も好き。
同性愛のニュアンスの表現がとてもうまい。by 迷迷- 0
話の内容的には、もっと嫌〜なネガティブになりそうなのに、全然しない。むしろポジティブに明るい話にさえ思えてくる。絵の雰囲気もあるのかな?いまのところ登場人物に悪人もいないし、最後まで読んでみたいです
ドロドロしてそうで、ぜんぜんしてない。
小6の時に両親離婚→父は男と同棲中+母はが再婚。
字にしたらすごく複雑でドロドロしそうなのに、してない。
多分、みんながみんな良い人すぎる。
事情が事情なので、主人公がものすごい毒もはくんですが、みんなちゃんと受け止める。主人公も、今言わないといけない自分のドロドロした部分をたんたんと語る。でもそれでおしまいにする。
みんな良い人だわー。by 匿名希望- 1
あぁ、志村貴子さんだなぁと思わせる話です。これは良い意味で、です。人間関係の複雑さをあまり重苦しくせずにサラッと、でも考えさせられたり、はたと気づかされたり…。絵柄のかわいらしさや綺麗さのおかげでもあるのでしょうが、グイグイ読み進めてしまいます。同性愛を描くことが多い方ですが、こちらも読みやすいです。
絵柄GOOD!
綺麗な可愛い絵だなーと思って無料試し読み。読者には唐突に始まるストーリーだが出し惜しみなくトントン話が進んでゆく。設定も主人公の女子高生のスネ具合もたまらない。色んな経験をしたからこそ、傷つきたくなくて、物事ナナメに見てしまう感じ、客観的にシラケて見ちゃう感じ。じゃあ冷めてるの?いや違う。むしろいつだって泣きたい。そんな年頃を思い出してしまう。
現実は小説より奇なり
離婚、再婚、からの。。。離婚の内容もあるのに、再婚のストーリーもあるのに、そしてその再婚の内容が、ん?おおぅっ(汗)と思っていたのに、娘のドストライクっていう、娘の思春期行動に若さというかなんというか、娘の自分との向き合いの格闘のようなものが描かれていて!思春期の娘の成長?納めどころ?の今後の展開が気になります