みんなのレビューと感想「マリーマリーミー!」(ネタバレ非表示)

私は好きです。

幼馴染がカッコ良くなって帰って来た。しかもいきなりプロポーズ‼︎……定番です。
    ただ主人公がよくある平凡な女の子ではなく、男前女子なのと、「今の私を見てない」って言う台詞が一味違うかなぁと。
    絵も上手だし、定番に抵抗がなければ充分楽しめます。

サマーチョコレート〜は、彼氏の言いなりだった女の子が、自分の意思で新しい恋に進む話。面白かったけど、タラシだった黒蕨君が菜夏に初めて本気で好きになった理由が良く分からなかった。

王道の幼馴染ものだし、短めのため、余り展開がなく、本当は☆4つなのですが、前者があまりに評価が低いので☆5つで‼︎

良かった‼

花音ちゃん、綺麗でカッコ良くて可愛いですね!
    龍太郎くん、イケメンで優しくて花音ちゃんへの一途な想い、いいですね!
    幼なじみの再会物はイイですね💘
    絵柄も綺麗で少ない話数で上手くまとまっているなーと、思いました。
    簡単にだけど、結婚まで描かれていて、良かったです💕

by TTN

かっこいい

まさか、転校初日にプロポーズとは…
    タイトルに納得した瞬間でした!
    そして、2人の今後が気になるところ。
    どう交わって、引き寄せられていくんだろう。

by kkknnna

可愛い作品です。
    強気で、でもどこか守ってあげたくなる女の子とそれを放っておけなくて見守り続ける幼馴染の男の子。
    大好物で何回も読み返しています。

めちゃくちゃやばい!すき!すき!絵もストーリーもめちゃくちゃこのみ!嬉しい出会い!ありがとうございます

絵も可愛いし、テンポもいいし、私は好きです。
    でも主人公の女の子のキャラ的に苦手な人もいるかもって思いました。

めちゃくちゃ面白かったし、絵もすごく可愛いし、かっこいいし最高でした!
    ストーリーもめちゃくちゃいい!
    でも好きだったら他とやってたりは嫌だな笑笑

幼い時、辛い時に傍にいてくれた幼なじみが海外から帰ってきた所から始まります。強がって生きてきたヒロインが少しずつヒーローに惹かれていって少しすれ違いますが結果ハッピーエンドで終わります。

不覚にも泣いたわwww

7話まで見て大人になった自分の純粋さが無くなった気持ちに気付き不覚にも泣いてしまいました。
    大人になると純粋さが無くなり余計にあざとくなり汚くなる。
    病んでいるときや恋愛に疲れたときに読んでみてください。

尽くしていた事や見返りを求めていた事、釣った魚に餌をくれなくて不満がある事、全て初心に帰って優しくしてあげようと思えました。
    最近八つ当たりでキレてばかりだな~と反省しました。

少女漫画、少しなめてた。